Это интересно
К вопросу о весёлом. Игры Resident Evil так назывались вне Японии потому, что изначальное название biohazard совпадало с уже зарегистрированным в США товарным знаком - оказалось, была группа музыкальная с таким названием.
Так "Биологическая опасность" и превратилась в "Обитель зла".
Каталог игр

White Death

White Death: Battle for Velikiye Luki, November 1942
White Death
Жанр: Strategy
Разработчик: Command Simulations
Издатель: CDS Software
Год выхода: 1989
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
White Death - удивительный варгейм конца восьмидесятых. Во-первых, он имеет чрезвычайно высокий порог вхождения из-за очень запутанного управления и ряда других геймплейных решений, - а потому не стоит удивляться, что к нему прилагается сорокастраничный мануал с подробнейшим описанием абсолютно всех аспектов игры вплоть до исторического обзора военной операции, которой она посвящена.

Во-вторых, уникальна тема игры. Варгейм разработан на Западе, но разработчики не стали смаковать высадку в Нормандии или бои на Тихоокеанском театре военных действий (но здесь нужно понимать, что в 1989 году тот же "День Д" ещё не являлся такой заезженной темой, какой стал в 2000-х). Их взоры обратились к Великолукской наступательной операции, и они взялись за дело со всей серьёзностью, создав максимально хардкорный по геймплею и не имеющий аналогов по тематике варгейм.

В White Death возможна игра за обе стороны конфликта. Кампания разбита на несколько сценариев, каждый из которых посвящён определённому этапу операции, - причём авторы стремились максимально достоверно смоделировать не только общую обстановку, но даже тактические решения, имевшие место на самом деле. Сложность освоения - очень высокая, сложность игры - тоже. Стратегия рассчитана на настоящих фанатов жанра, опытных и готовых к трудностям, - и ей есть чем их привлечь.

Версии для DOS и Amiga практически не имеют отличий, разве что возможны минимальные графические расхождения. Но в варианте для Амиги White Death представляет особенный интерес: это одна из ничтожно малого числа игр для данной платформы, имеющих то или иное отношение к России.

P.S. В коробочное издание варгейма входит, помимо прочего, репринт номера газеты "Daily Express" от 23 ноября 1942 года, в котором освещается Великолукская операция.
Автор обзора: Вендиго
Эта игра на других
платформах:
DOS (White Death)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
Uka
25.01.2021 11:01
Вендиго
Варгейм разработан в Канаде, а она хоть и в Северной Америке, но не США
Игра разработана совсем не в Канаде, а в Великобритании и США...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 804743
Diablo II
Популярность: 761279
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556139
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 552466
Diablo
Популярность: 510958

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English