The Better Dead Ratification

The Better Dead Ratification
Жанр: Adventure
Разработчик: Richard M. Coombs
Издатель: ARTSector One
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Одна из самых больших загадок весьма необычной и спорной американской игры «The Better Dead Ratification» – наличие в природе японоязычной её Windows-версии. Что заставило издателей из Страны восходящего солнца обратить внимание именно на этот не самый (мягко говоря) популярный у себя на родине Macintosh-эксклюзив – сказать сложно. Быть может, их привлекли элементы сюрреализма и нестандартный сюжет, напоминающий скорее восточные, нежели западные проекты?..

Как бы то ни было, данная инкарнация загадочной демоническо-библейской адвенчуры практически идентична оригиналу, на страничке которого можно познакомиться со всеми подробностями. Что касается крайне немногочисленных отличий, то в текущем варианте вся речь и весь текст, разумеется, заменены на японские – за редкими исключениями вроде звучащей на заставке баллады (её по такому случаю снабдили субтитрами), элементов интерфейса или кодов загрузки «уровней». Последний пункт следует отметить особо: ввиду отсутствия на данный момент англоязычного руководства многие подсказки следует черпать именно из его Windows-разновидности, выполненной на ином наречии. Кроме того, эмулировать данную операционную систему (особенно в версии 3.11) на сегодняшний день всяко проще, нежели Macintosh System 6/7/8/9, – а потому и осилить, скажем, аркадный уровень тут куда реальнее, нежели на платформе от Apple. Так что не проходите мимо!
Автор обзора: Uka
Macintosh (The Better Dead Ratification)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.