Это интересно
В 1994 году конгрессмены США решили, что сцены вырывания позвоночников из человеческих тел и возможность расчленить зомби путём непосредственного распиливания могут оказать не самое здоровое влияние на неокрепшую психику игроков, – именно Mortal Kombat и DOOM являются “виновниками” создания известнейшей американской рейтинговой ассоциации ESRB.
Каталог игр

Просто мышки

Просто мышки
Жанр: Puzzle
Разработчик: Multimedia Service
Издатель: Multimedia Service
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
1990-е годы были богаты своим потенциалом в разработке видеоигр. За весь этот период создавалось много проектов от существующих и ныне не существующих компаний. Многие из них внесли свой вклад в развитие индустрии, став тем самым легендами. Но были и игры, о существовании которых практически никто не знает, - как и не знают и о конторах, их создававших. Особенно отечественных. Во многом из-за того, что времена для России, как и для всего постсоветского пространства, тогда были непростые, а также из-за слабой информативности и отсутствия сотрудничества и опыта в разработке. Далеко не все компании, создававшие и выпускавшие игры на отечественном пространстве, смогли остаться на плаву, а многие из них практически бесследно пропали, не оставив после себя ни упоминаний в СМИ (газетах и журналах, ТВ и интернет), ни какой-либо другой информации. Одной из таких компаний является контора Multimedia Service, оставившая после себя лишь сайт, который не действует уже с 2004 года. Речь пойдет об игре от нее под названием "Просто Мышки". Данный проект представляет собой сборник из 10 мини-игр для детей от 2 до 12 лет. В каждой из них ключевыми персонажами являются заводные серые мыши.

Первой игрой из списка является Запоминайка. Здесь нужно внимательно посмотреть на игрушки, а после того, как сверху прошла мышь, посмотреть и выбрать из списка тот предмет, который ранее там был, но теперь пропал.
Мышка и Сыр. В этой мини-игре нужно защитить склад с сыром от нашествия мышей, закрыв к нему проход. Время от времени за проделанную работу вы награждаетесь медалью.
Лабиринт. Необходимо проводить мышку до двери. Чтобы это сделать, нужно нажимать на стрелочки на экране. Ну а если лень, то можно приманить ее сыром. По мере прохождения будет складываться пазл.
Мышки-попрыгунчики. При помощи батута нужно проводить трех мышек до трех домов. Три уровня сложности, на последнем из которых грызунов преследует торнадо.
Считалочка. Нужно посчитать количество игрушек на экране.
Мышкино пианино. Собственно, из названия понятно, о чём идет речь.
Музыкальная шкатулка. Нужно управлять мышкой по очереди на игровом поле 3х3, не выпуская ее за пределы. Время от времени показываются картинки, застилающие поле.
Мышкина коллекция. Необходимо найти пару каждой бабочке на картинке. Слева внизу находится норка со 100 мышками, и по мере каждого неправильного выбора одна мышь убегает.
Мышкин завод. Здесь вам предстоит поработать на заводе по производству механических мышек. Создавать мышей нужно в правильном порядке. 5 уровней сложности, на последних двух из которых пульт управления перестает работать и вам приходится надеяться на авось.
Домино. Нужно правильно сложить все фишки на экране в линию так, чтобы игрушка на левом конце фишки совпадала с таковой на правом.

В самом начале вас встречает экран с поляной, откуда можно прогуляться и попасть на площадку с мини-игрой. Для того чтобы идти вперед, следует нажимать на кнопку «вперед», что стоит перед экраном. Слева прилагается карта, по которой можно изучить поляну и выбрать мини-игру.

"Просто мышки" радует приятной трехмерной анимацией, дружелюбным геймплеем (ибо игра детская) и замечательным музыкальным оформлением, навевающим воспоминания о 1990-х годах. В нее могут с удовольствием сыграть как дети от 2 до 12 лет, так и взрослые - чисто ради ностальгии. Игра уникальна тем, что она в оригинале одновременно идет как на Windows, так и на MacOS без какого-либо портирования, что является в этом плане довольно необычным, учитывая, что MacOS не была тогда популярна в России. Помимо "Просто Мышек" компания Multimedia Service выпускала и разрабатывала и другие игры: "Возвращение Домой" и "Военно-Историческая Кампания". Но какой-либо информации о них нет.
Автор обзора: Taw Tulki
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815480
Diablo II
Популярность: 767798
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565324
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559917
Diablo
Популярность: 516454

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English