Это интересно
Некоторые игры по разным причинам выходили в разных странах с разными героями: например, во французской версии Titus the Fox, вышедшей под названием Lagaf: Les Aventures de Moktar, главный герой - известный в то время во Франции актёр и певец Винсент Лагаф. А игра Fury of the Furries была лицензирована японцами Namco со своим фирменным героем - Пэкменом.
Каталог игр

Bust Hillary 3D

Bust Hillary 3D
Жанр: Action
Разработчик: Tenkiller
Издатель: -
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
1990-е годы были порой скандалов, связанных так или иначе с семейством президента США тех лет – Биллом и Хиллари Клинтон. Нападки сыпались на них одна за другой как из рога изобилия: Уайтвотерское дело (обвинение в незаконных финансовых и налоговых операциях), т.н. Трэвелгейт (увольнение старых сотрудников с последующей их заменой на своих людей), Файлгейт (не менее незаконный доступ Хиллари к делам некоторых людей в картотеке ФБР), а также иные противоречивые моменты и поступки (будь то спорный проект реформы здравоохранения, связи с «коммунистами» и другое). Практически во всех данных случаях чете Клинтонов удалось выйти сухими из воды. Разумеется, подобные политические события, о которых тогдашние СМИ только и успевали рассказывать миру, привели к созданию различного толка пародий, будь то короткометражные фильмы, литературные произведения, сатирические картинки или компьютерные игры. Пример последней в виде Bust Hillary 3D мы и рассмотрим.

Итак, история проста как два цента: полковник Лэнс Бойл решает покончить с эпохой скандалов, попутно докопавшись до ИСТИНЫ. Как же он это провернёт? О, легко! Ну, на словах, по крайней мере. Необходимо за ограниченное время (1000 секунд, – по их истечении игра просто-напросто закрывается) пройтись по казематам, так или иначе связанным с клинтоновской четой, и собрать десять компроматных секретных досье ФБР, разбросанных тут да сям, попутно отстреливаясь от сотрудников охраны Белого дома, спецслужб и прочих личностей, заинтересованных в сокрытии своих грязных тайн. Десяток аптечек (по сути – единиц жизни), двенадцать патронов, два вида оружия (дальнобойный пистолет и скорострельный «узи»), – это весь наш начальный «капитал». «Подземелья Белого дома» запутаны, полны злобных противников, видящих полковника даже сквозь стены и (без)успешно пытающихся расстрелять вторженца. Подобно Блажковичу из Wolfenstein 3D (1992, DOS) и немного Дюку Нюкему, мы с видом от первого лица бродим по казематам мирового империализма, расправляемся с местной охраной, собираем аптечки (напомним, одна штука равна одной единице здоровья), патроны и находим компромат (которого тут присутствуют все сорта, прямо-таки скажем), иногда прыгая и приседая. За свои успехи игрок получает очки, чтобы, видимо, записаться в несуществующую таблицу рекордов. У обоих стволов общие боеприпасы, – следует быть осторожнее. Если израсходовать всё на «узи», то из пистолета пострелять на получится, а так как «нулёвки»-кулака-кастета или чего-то подобного нет, то нечем будет отбиваться. В таком случае итог крайне предсказуем. Полковник явно пошёл на дело неподготовленным. Он уж точно не обучался по секретной программе морских котиков. Присутствует возможность вызвать карту поверх изображения, – но разобраться в ней нелегко из-за отвратительных обозначений. Впрочем, такие уж были времена.

Музыка явно навеяна мотивами Wolfenstein 3D, – правда, тут всего одна короткая композиция. Графика довольно средненькая для шутеров той поры, дизайн комнат разнообразный, присутствует минимум интерактивности (открывание дверей, разбивание стёкол и всяких пробирок), – хотя до уровня Дюка 3D ей будет далековато. Управление местами совершенно неочевидное, и его нельзя переназначить. Полноценное прицеливание реализовано лишь клавиатурным Num Pad'ом; мышь хоть и поддерживается, но с её помощью камерой не повертишь, только разве что подвигаешься и постреляешь. Враги, как уже было упомянуто ранее, стреляют отменно, хотя предпочитают это делать на средне-близком расстоянии, из-за чего издали их можно относительно спокойно прибить. Огорчает также то, что при поражении игра даёт только одну возможность: выйти. Сразу начать заново не получится, – придётся выдерживать снова не самую быструю загрузку движка на старте.

Подводя итоги: перед нами довольно забавная пародийная казематно-бродильная стрелялка, у которой, тем не менее, присутствуют свои недостатки в виде жёстких врагов, видящих и стреляющих сквозь стены, запутанной карты и приедающейся одной-единственной мелодии. Если вы хотите узнать, что же скрывала и прячет Хиллари Клинтон, – вам сюда.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815476
Diablo II
Популярность: 767792
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565321
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559914
Diablo
Популярность: 516452

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English