Это интересно
Самый оригинальный приём для защиты от пиратов был предпринят в Metal Gear Solid - один из моментов игры требует от вас посмотреть частоту радиосвязи на обороте коробки с диском.
Каталог игр

Ágyú

Ágyú
Жанр: Arcade
Разработчик: Miklós Ákoshegyi
Издатель: -
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Незамысловатая аркада в духе знаменитой "Артиллерии", созданная энтузиастом из города Сексарда Миклошем Акошхедьи, - судя по всему, в бытность студентом-первокурсником Печского университета.

После знакомства с демонстрируемой на стартовом экране краткой справкой по управлению мы попадаем на поле боя, хорошо знакомое по многим подобного рода проектам. Фон - исключительно чёрный, никакого вам звёздного неба и других красот, и даже сгенерированный случайно ландшафт передан одной только скупой жёлтой волнистой линией. Справа и слева расположены две пушки, красная и жёлтая, - из них нам и предстоит стрелять друг в друга поочерёдно, состязаясь с товарищем за одним компьютером, ну или же наедине с самим собой. Перед выстрелом необходимо задать два привычных параметра, силу и угол запуска снаряда, отрегулировав таковые при помощи стрелок клавиатуры - соответственно "вверх и вниз" и "влево и вправо". Примечательно, что показатели эти приводятся на экране - в левом верхнем углу - не в цифровом, а в "аналоговом" виде, отображаясь на двух весьма симпатичных шкалах. Плохо только, что после каждого хода они сбрасываются до исходных величин, установленных по умолчанию, - это довольно-таки затрудняет процесс прицеливания.

Вверху отображается также счётчик набираемых очков для каждой из двух пушек: баллы начисляются в количестве от 10 до 90 за более или менее близкое к орудию соперника попадание в гористый ландшафт; "перелёт" за пределы экрана никак не награждается, ну а идеально точный выстрел приводит к мгновенному поражению противника и, соответственно, к победе. Если по истечении пяти раундов (т.е. десяти поочерёдных ходов) никто не достиг этого стопроцентного результата, выигрыш присуждается "по очкам" - впрочем, условно, ибо никакой таблицы рекордов в "Ágyú" не предусмотрено. Звук - выключить который при желании можно нажатием Ctrl-S - представлен в виде одного эффекта выстрела; последний ещё и анимирован пролётом по экрану белого крестика (без траектории); кстати, обе пушки также вполне наглядно поворачиваются при нажатии нами соответствующих клавиш. Кроме того, "Esc" позволяет прекратить партию и выйти в систему (подтверждение прилагается).

Вердикт - по-своему неплохо и в меру любопытно, особенно для бесплатного проекта начинающего автора, но по уровню качества и проработанности всех деталей данная игра, как нетрудно догадаться, явно уступает своим более продвинутым коммерческим аналогам.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815470
Diablo II
Популярность: 767785
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565314
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559908
Diablo
Популярность: 516446

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English