Attack on Altair

Attack on Altair
Жанр: Arcade
Разработчик: Windmill Software
Издатель: Windmill Software
Год выхода: 1982
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.43 из 10
  • 1
  • 2
  • 6
Что такое хороший сайд-скроллер? Это игра, в которой ощущение напряженного действия не отпускает ни на минуту, игра, в которой противник и окружение заставляют искать свою, особую стратегию.

Игра, пролетающая на одном дыхании. Всё это в одном (если не самом) из первых скроллеров на ПК: встречайте, Attack on Altair, от создателей "Диггера"! (Догадайтесь, какой кнопкой стрелять? Правильно, F1!)
И пусть вас не смущает 16 цветов ASCII-псевдографики: да есть ли разница, как нарисован противник, если через пару минут игры вас поглотит сам процесс? Ведь графика - это единственное, чего в этой игре почти нет!
Зато есть 4 вида противников, которые уже к середине уровня лезут со всех сторон.

Разрушаемый противником и вами ландшафт - правда, вам его можно разрушать только ценой «здоровья», да и стратегической роли это не играет.
Очки, которые не просто цифры: ведь каждые 10000 вам дают единицу «здоровья», каждая из которых ох как нужна! Заработать же очки не так просто - стрельба и особенно попадания по вам отнимают ваши кровные.
Противники не очень разнообразны, зато их много, очень много, и движутся они не по заданному пути, а ориентируются на ваш корабль! А мины-ловушки - это целое приключение: научиться уничтожать их или обходить без ранений.
А на сладкое – босс, убивающий и убиваемый одним попаданием.

А теперь ложка дёгтя: игра короткая - как только вы найдете нужный подход к врагам, проходится на одном дыхании и оставляет неловкое ощущение незавершенности.

В целом - игра стоящая и увлекательная! Если вас не пугает минимализм графики – не бойтесь, окунитесь в игровой процесс: он и без спецэффектов на высоте.
Автор обзора: RxT4sm
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Эта игра ни в коем случае не может быть недостойной своего времени, потому как, опять же по моему, пусть, возможно и не самому правому, мнению является чистым (других пока не встретил, исключая автоматы, работающие за 5 копеек) прообразом Defender'a и подобных игр! Пусть убогая графика... (Смотря для какого времени!) Пусть никакой сюжет... (А здесь ещё поспорить можно!) НО! Эта игра для ценителей древностей, а не для погонщиков за новыми технологиями! В игре нет -Вау! - Блеск! - Супер! ... Ей, если честно, этого и не надо, потому как, игра достаточно САМОДОСТАТОЧНА и лишние навороты ей просто и не к чему.
Надеюсь сей пост не удалят многоуважаемые администраторы, столь великого и необходимого для ценителей старых, в чём-то забытых, но никогда не умирающих технологий, идей и просто хороших игр!
Не внушает уважения. Вообще ничего не внушает. В эпоху, когда уже был Airstrike (правда на Atari), выпущено нечто невразумительное, о двух с половиной цветах, безвкусное, в котором нечто треугольное летало по тоннелю и сбивало нечто маленькое… В общем Airstrike совершенно о том же, но в разы лучше. Правда, Атака на альтаир была создана для DOS.