Interstate '82

Interstate '82
Жанр: Action
Разработчик: Activision
Издатель: Activision
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.12 из 10
  • 14
  • 6
  • 30
Сиквел к вышедшему двумя годами ранее Interstate '76. Герой предыдущей части Groove пропал (о как) и вам предстоит отыскать его и в очередной раз сорвать чьи-то зловещие планы. Что ещё изменилось в новой части? Графика стала получше (но почему-то убрали вид из кабины, что более характерно для приставочных аркад), управление и модель повреждений стали заметно проще, геймплей же остался почти тот же - shoot'n'drive, так же появилась возможность выходить из машины (и садиться в другие), что довольно помогает, когда ваше авто начинает напоминать дуршлаг.
Автор обзора: Virgil
Driver, Interstate '76, Interstate '76: Nitro Pack
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Игра превратилась в банальнейшую аркаду. Графика, по сравнению с предыдущей частью, стала зализаной, и большинство объектов стали напоминать обмылки.
Есть и положительные моменты. Все так же игра стилизована под время, в котором происходит главное действие. С модой 80х поменялась и внешность главных героев. Музыкальное оформление так же выдержанно в едином стиле.
Приятная во многих смыслах игра: нас ждут 17 неплохих и нескучных миссий, а на закуску режим Instant Action (т.е. каждый сам за себя, иначе говоря, просто бойня (играть по сети - одно удовольствие). Прелесть игры заключается в большом выборе машин, разбитых на 4 категории, к-е можно всячески улучшать: параметры скорости, торможения, управления и др.; оружия: пулеметы, ракетницы, бампера с шипами, бензопилами, огнемёты, всякие ловушки (масло, огонь, мины, краска (эх и противная же штука...) и т.п.); защиту от нек-х типов оружия; особые: ускорение, прыжок, огнетушитель и т.д.
Большой выбор предметов превращения автомобилей в металлолом очень радует. Создатели позаботились, чтобы нельзя было сделать из своей "малышки" монстра с 10-ю пулемётами и бронёй танка.
Ближе к реализму - выбирая оружия, мы должны выработать тактику боя, чтобы максимально использовать все их преимущества. Есть возможность выйти из машины и пересесть в другую, благо, догадались их побольше везде раскидать. Действительно, так интереснее.
Самое важное в любой гонке - повреждения. Здесь машины мнутся (жаль, стекла не бьются), оставляют на себе следы от пуль, дымятся, глохнут и очень неплохо, смачненько взрываются. И физика на нормальном уровне исполнения.
Жаль, что окружающий мир не такой живой и хорошо разрушаемый, как хотелось бы, но хотя бы по мелочи что-то да можно разбить.
Игра сделана от души, понравится всем любителям гонок со стрельбой.
8/10.