Dudeoji: The Fighting Hero

두더지: The Fighting Hero
Dudeoji: The Fighting Hero
Жанр: Arcade
Разработчик: Hicom Entertainment
Издатель: Hicom Entertainment
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Корейский компьютерный вариант аркадной забавы "Whac-A-Mole", придуманной ещё в середине 1970-х и особенно популярной в странах Дальнего Востока. Вот только в данном случае нам наконец-то представится возможность поменяться ролями с несчастными насекомоядными и, выступая в роли крота (оригинальный заголовок 두더지, "дудоджи", как раз и означает название этого самого млекопитающего), отомстить противным людям за все обиды и побои, нанесённые нашим подслеповатым собратьям.

Интерфейс и вообще игровой процесс предельно просты, да и графика, несмотря на приятную 256-цветную палитру, представляет собой, по сути, лишь один-единственный экран; бодрая музыка также присутствует. В левом и правом верхних углах красуются портреты наших кротов - да, двоих, ибо действовать здесь предстоит именно такому числу пользователей. По центру расположено нечто вроде окон, сгруппированных в квадрат по три клетки в ряд и в столбец: именно в них и будут время от времени появляться представители гоминидов, по которым требуется "попадать". Молотка у нас при этом никакого нет, но удар по человечку всё же визуализируется. Задача заключается в том, чтобы "стукнуть" по высунувшейся фигурке раньше, чем это сделает соперник за тем же компьютером: "синий" (или левый) крот использует клавиши Q, W, E для верхних трёх клеток, A, S, D для среднего ряда и Z, X, C для нижнего, тогда как "красный" (правый) оперирует малой цифровой клавиатурой (от 1 до 9). Обратите только внимание, что "попадание" засчитывается лишь по адресу паренька, который высунулся из "окна" полностью, по пояс: если у него видна только одна голова (а таких случаев в каждый момент времени может быть и больше одного, в отличие от предыдущего), то бить по нему бесполезно.

Да, вот и вся игра, динамичность которой лишь подчёркивает её предельную краткость и простоту, доходящую до примитивности. Спустя всего несколько минут партия закончится - и нам только сообщат, кто из двух соперников победил, набрав больше очков за меткие попадания, - после чего можно будет начать всё сначала. Тем не менее "두더지: The Fighting Hero" оставляет по себе скорее приятные впечатления: забавно принять участие в экзотическом для нас, но (видимо) довольно популярном среди кротов развлечении "Whac-a-man".
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.