Это интересно
Самой успешной российской игрой, вероятно, является "Тетрис" от советского программиста Алексея Пажитнова. По его словам, лицензионная версия игры была скачана около 100 млн. раз. С учётом версий для ПК, видеоприставок и мобильных телефонов можно говорить о примерно 200 млн. копий. С учетом пиратских модификаций - о миллиарде. Но это ещё не предел: последней покоренной платформой должна стать PS3. Спустя более чем 25 лет после оригинального релиза...

Каталог игр

Conquest of the New World (Deluxe Edition)

Conquest of the New World (Deluxe Edition)
Жанр: Strategy
Разработчик: Quicksilver Software
Издатель: Interplay
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.07 из 10
  • 9
  • 2
  • 17
Это дополнение к Conquest of the New World вышло, в общем, неплохим, хотя крупных или принципиальных новшеств в нем нет, но зато абсолютно ничего и не ухудшено (что само по себе является плюсом для add’она).

Как и в оригинальной игре, вам необходимо исследовать американские просторы, строить и развивать колонии, ну и, конечно, сражаться с противниками, каковыми являются европейские страны-колонизаторы и индейцы. Еще одной целью - хотя и необязательной, но очень желательной и важной, - является победа в пресловутой Войне за независимость. Игра за индейцев (не отдельные поселения, а Верховное Племя) кардинально отличалась от игры за другие страны и в оригинале, теперь же у всех наций есть уникальные особенности, хотя и не очень значительные: у одной немного сильнее пехота, у другой – артиллерия, у третьей военные или гражданские единицы меньше ходов тратят на перемещение по суше, и так далее.

Претерпела некоторые изменения и дипломатия: вы можете включить специальную опцию, позволяющую вести переговоры с другими странами, независимо от их отношений с вашей метрополией; также компьютерные оппоненты теперь частенько сами обращаются к вам с предложениями, обычно торговыми, – что интересно, даже когда вы находитесь с ними в состоянии войны (как любят говорить на Западе: «Ничего личного, просто бизнес»). Выбор дипломатических договоров также увеличился. Вообще, искусственный интеллект в игре улучшился, противники стали серьезнее, агрессивнее, причем агрессивность эта не примитивно простая, а рациональная, расчетливая; сильнее стали и отдельные поселения индейцев (кроме того, каждое из них теперь имеет свою величину: «большое», «среднее», «малое», - что примерно отражает реальную их численность и силу в тот исторический период). Стали действовать умнее и войска компьютерных противников в боях и вдобавок «научились» отступать в безнадежной ситуации.

Для облегчения управления колониями создан ряд очень полезных новшеств информационного характера, наиболее важное из которых – список зданий в каждом поселении. На стратегической карте появились особые клетки, где находятся различные ресурсы (хлопок, руда и так далее), оказывающие большое влияние на производительность соответствующих зданий, и теперь при основании колонии надо стараться, чтобы в ее будущих границах было побольше таких клеток.

Немаловажным добавлением стало и появление... обычной кнопки «Exit» в дополнение к уже существующей «Save & Exit», и сейчас стало возможным выйти из игры, не сохраняя ее, – кто играл, тот оценит это нововведение.

Если вы выбираете сценарий на случайно сгенерированной карте, то можете изменить не только ее особенности и дополнительные возможности вашей нации, но и размер этой карты, чего раньше не было. К сожалению (а может быть - наоборот, к счастью), в графическом плане изменений не было, да они и не особенно нужны, так как выглядит всё и без того красиво.

Пожалуй, одним из главных новшеств стало появление в игре редактора, в котором можно создавать свои карты. Однако то, что разработчики не добавили кампанию хотя бы за одну из стран (с переходящими из одного задания в другое лидерами, войсками и/или бонусами), я считаю большим недостатком. В остальном же Deluxe Edition представляет собой вполне достойное дополнение.
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
s11
19.01.2020 17:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Игра хороша- есть 2 режима -глобальная карта и экран боев.
Графика для 96 года на высоте.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 754240
Diablo II
Популярность: 733102
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 518283
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 514160
Diablo
Популярность: 484990

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English