White Van Racer

White Van Racer
Жанр: Racing
Разработчик: Tuna Technologies
Издатель: Phoenix Games
Год выхода: 2007
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 4
White Van Racer - это гонки на белых фургонах разного размера и предназначения: грузовые, для продажи мороженого и другие. Вместе с X-Treme Quads (2006, Windows) и Turbo Trucks (2006, Windows) входит в условную триаду однотипных гонок, отличающихся очень малой продолжительностью и предельной бюджетностью. Вместе с тем эта часть, вышедшая на год позже двух других, оказывается раритетом, к тому же она не была - в отличие от гонок на квадроциклах и тягачах - издана в России.

От X-Treme Quads и Turbo Trucks данная игра отличается автопарком и трассами, а во всём остальном это полный аналог. Карьера состоит из трёх кубков по 4-5 гонок в каждом, за победу в них открываются трассы в режиме быстрой гонки и становится доступен один новый вид фургонов.

Треков не очень много, и все они проложены в трёх локациях - заснеженная долина, сельская местность и лес. Дорога ограничена с двух сторон каменными заборами или насыпями, разрушаемых объектов нет, а дорожные знаки, часто стоящие по обочинам, способны в мгновение ока остановить тяжёлые фургоны. Кое-какие разнообразие достигается реверс-трассами и изменением цветовой гаммы неба, но игра всё равно успевает надоесть, несмотря на такую короткую карьеру. Декорации убоги - это либо редкие квадратные модельки домов и техники, либо деревья, состоящие из мыльных текстур.

В каждой гонке игроку противостоят четыре фургона. Вождение в White Van Racer оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, откровенных дикостей, какие часто можно встретить в трэш-гонках (неуправляемость на поворотах и т.д.), нет, но с другой - машина вообще никак не чувствуется. Просто какая-то коробка с колёсами, которую к тому же почему-то всегда клонит то вправо, то влево в моменты, когда кнопки поворотов не нажимаются. Скорость фургонов не превышает 60 км/ч и стабильно снижается до 40 км/ч на поворотах, а потому о динамичных и лихих заездах можно забыть. В начале гонки легко попасть в толкучку и свести вероятность победы в заезде к нулю, так что, если вы сильно отстали недалеко от старта, лучше сразу начать гонку заново. Дело в том, что все фургоны, по-видимому, имеют равные характеристики, и догнать ушедшего сильно вперёд соперника не представляется возможным.

White Van Racer - это бездарная поделка на один раз, порекомендовать которую можно разве что самым "всеядным" поклонникам гоночного жанра.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.