Xenon 2: Megablast

Xenon 2
Xenon 2: Megablast
Жанр: Arcade
Разработчик: Assembly Line, The, Bitmap Brothers, The
Издатель: Image Works
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.56 из 10
  • 18
  • 11
  • 26
По моему скромному мнению, один из лучших скролл-шутеров (в данном случае - вертикальных), когда-либо выпущенных на ПК. Не столь давно были Platypus и Jets&Guns, но это немного из другой оперы.

В такт саундтрэку от Bomb The Bass четыре моих пальца беспощадно бьют по пробелу, маленький кораблик по ту сторону экрана в ответ изрыгает мегатонны ракет и патронов, под которыми волны вражеских летательных средств исправно превращаются в космический мусор. Удачно пролетев мимо колонны неприятелей и выступающей скалы, кораблик залетает к барыге-инопланетянину, дабы прикупить апгрейдов: возможность откладывать мины, ракетную установку, способность "нырять" и ещё много вкусного.

И если бы это было так просто. Под конец уровня суставы начинают напоминать о своей ресурсоёмкости - ей-богу такие сильные ощущения в последний раз мне дарил Tekken 3. Хотя сами уровни выполнены в одном стиле, противники на каждом разные. В этом плане Xenon 2 очень разнообразен, претензий просто нет.

Ксенон необычайно сложен (мне не удалось пройти его до конца): если на первых этапах вражины просто летают по опасным траекториям, редко постреливая в пространство, то ближе к концу они начинают лезть со всех сторон (в том числе из стен) и поливать несчастный корабль огнём как из гидранта.
Автор обзора: Virgil
Blood Money, Xenon
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Запустил её на стенде и понял насколько плох звук из самодельного спикера, сделанного из динамика от каких-то наушников на 32 Ом. Для писков биоса он более чем, но для действительно классной музыки - слишком тихо.
Хотя музыка играет только в меню и только со спикера - она великолепна (после замены спикера на нормальный).
Если выучить игру, как гамму, то ничего сложного нет, и последние 2 уровня проходятся на ура. Там, если помню, надо было брать такую штуку, стрелявшую во все стороны, и тогда чудаки, которые лезли с боков, все быстро помирали.

Один в ней минус - она кончается )
Великолепнейший вертикальный скроллер! Мало того, что с захватывающим геймплеем и великолепной динамикой. Графика - архивеликолепна! Такого разнообразия всякого рода высоко детализированных летающих, ползающих, плюющихся, рожающих и умирающих супостатов я не видел пожалуй, больше нигде.

Боссы - просто изумительной красоты и невероятной детализации. А окончательно навороченный кораблик выглядит просто неотразимо.

Простейшая мысль. Но какая реализация!

Играть! Играть! Бегом!
Когда эта игра появилась на PC, и когда я в нее играл, я был уже далеко не ребенком.)) Скорее отцом.)) Поэтому должен Вас огорчить, никакого Юритмикса (как я понимаю, у вас музыка ассоциируется со Sweet Dreams) там и в помине нет.
Саунд треком к этой замечательной игре идет не менее замечательная композиция (которая во многом и обеспечила успех игре) группы Bomb the Bass под названием Megablast.
Нагуглить ее не составит труда.

P.S. Эта композиция до сих пор стоит у меня на телефоне в качестве рингтона.))

З.З.Ы. Если проходить эту игру не используя трейнера, то короткой она не покажется.)) Не думаю, что многие прошли ее до конца честно.
Игра из самого детства. Уверен, что когда играл в неё давным-давно, саундтрек был Eurythmics - Sweet Dreams, так как услышав эту композицию сразу же вспомнилась и игра. Xenon 2 это самая легендарная игра своего класса это уж точно !!!