Luxury Liner Tycoon

Король круизов
Luxury Liner Tycoon
Жанр: Strategy
Разработчик: Virtual Playground
Издатель: Eclipse
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Virtual Playground - та самая студия, которая выпустила серию магнатов тюрьмы Prison Tycoon, получившую широкую известность не столько благодаря качеству самих игр, сколько из-за необычности тематики. Ещё на их счету есть магнат пивоварни, магнат винодельни и парочка магнатов супермаркетов (не считая множества игр других жанров).

Luxury Liner Tycoon - это магнат круизного лайнера, вышедший после Cruise Ship Tycoon от завсегдатаев жанра Cat Daddy Games и, что ожидаемо, во многом с ним схожий. По большому счёту перед нами смесь идей и механик из CST и собственных "фишек" Virtual Playgroynd из прошлых их игр, например Mall Tycoon 2.

Игра обнаруживает вторичность буквально сразу же - на этапе списка режимов: одиночный круиз, карьера и конкурс капитанов, - последний является сборником заданий на время. То есть всё то же самое. Вот и геймплей, лишь начавшись, будто бы возвращает нас в ту же самую игру, но с другим интерфейсом и отредактированной графикой, кстати более красивой. Снова пустой корабль предлагается заполнить каютами, техническими помещениями, барами, развлекательными заведениями, лестницами и другими составляющими, а также нанять персонал. В Luxury Liner Tycoon некоторые постройки требуют наличия обслуживающего персонала определённого уровня квалификации, за чем придётся следить, производя фиктивное "обучение" и поднимая заработную плату. Игрок волен назначать цену проживания в каютах, стоимость пользования разными развлечениями на судне, устраивать экскурсии во время стоянок в портах и даже организовывать рекламные кампании, - но далеко не все эти действия имеют ощутимое влияние на ситуацию.

Интерфейс перекочевал из прошлой игры разработчиков - Mall Tycoon 2. Если в Cruise Ship Tycoon объекты для построек были организованы в интерфейсе по образу и подобию The Sims, то тут всё упрятано в круглое меню в верхнем левом углу экрана. Вообще, интерфейс игры перегружен украшениями и лишними данными, что делает его слишком тяжеловесным. Из интересных особенностей этого магната - возможность ходить по кораблю от первого лица, но просто в режиме осмотра.

В общем, Luxury Liner Tycoon - магнат на любителя, и далеко не всем поклонникам жанра он придётся по душе из-за не такого уж и большого набора возможностей. Но зато это представитель крайне малочисленного семейства, в котором всего-то несколько игр.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.