Redline

Redline: Gang Warfare 2066
Redline
Жанр: Action
Разработчик: Beyond Games
Издатель: Accolade
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.84 из 10
  • 16
  • 8
  • 37
Действие игры разворачивается в очередной постапокалиптической вселенной. На этот раз нашу многострадальную планету довела до такой участи необычайно сократившаяся орбита луны. Главным источником энергии отныне являются не нефтепродукты, а "оргон" – жизненная энергия, лежащая в основе любого живого организма, открытая в конце 1930х годов Вильгельмом Райхом. Побочным продуктом от аккумулирования оргона (а он именно аккумулируется, а не добывается) является крайне вредный "отрицательный оргон". Именно этот факт разделил выжившее население земли на Insider'ов и Outsider'ов. Insiders – это "элита", отгородившая себя от внешнего мира стенами своих городов-куполов. Они обладают лучшими технологиями, а следственно более безотходно аккумулируют оргон. Outsiders – это те кому не повезло: всякие "недочеловеки", отбросы общества, живущие в выжженной пустыне и получающие оргон абы-как. В свою очередь Outsider'ы поделены на четыре воюющих группировки, основные из которых "The Company": потомки великих мафиозных синдикатов – и "Red Sixers": мутанты, жертвы болезни Red Six (одно из последствий воздействия отрицательного оргона).

Игроку предстоит выполнять разнообразные миссии за банду "The Company". В этом ему поможет чудо-пушка, работающая по принципу все-в-одном (а-ля Venom), а также широкий выбор вооруженных транспортных средств: в игре прекрасно сочетаются как "пробежки" на своих двоих в лучших традициях FPS, так и разнообразные "увеселительные поездки" в стиле Carmageddon’а. За время этих миссий Вы узнаете тайну Зоны 51, поотрываете конечности киборгам из банды "Lepers", покатаетесь на местном виде танка, в который раз ощутите мощь gauss-gun'а, а также научитесь угонять чужие машины оригинальным образом – выстреливая в них EMP ракетой, тем самым заставляя вылезти водителя из отключенной (ненадолго) машины прямо под Ваш шквальный огонь. Помимо названных, стоит выделить такие примечательные средства уничтожения, как "шестистволку" (куда же без нее), alien-gun (не буду портить радость от ее нахождения и скажу только, что боезапас к ней самовосстанавливающийся) и некое подобие бензопилы вместо стандартного ножа (в мультиплеере и одной из миссий сингла с помощью нее можно летать).

Вследствие своей аркадности игра обладает весьма динамичным геймплеем, ну и, как минимум, не даст Вам заскучать. Прохождение занимает около семи вечеров умеренного рубилова. К недостаткам можно отнести дерганый физический движок, неприглядный HUD и дефолтное управление, которое, если не перенастроить, будет причиной аннигиляции клавиатуры.
Автор обзора: Gor Kajafa
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Достаточно увлекательный экшн, от которого очень трудно оторваться и хочется сразу пройти от начала до конца. С виду обычный шутер, но даже слабо реализованная (хотелось бы физики пореалистичнее) возможность кататься на машинах делает его гораздо интереснее.
Совершенно потрясающая штука! Трэш с угаром многократ превосходят то, что есть в Интерстейте 82. Да к тому же игра отлично работает в семёрке! Жаль только, что частота кадров строго ограничена 30. В остальном же это невероятное веселье на фоне постапокалиптического антуража. Нечто подобное я наблюдал в Necrodome, но там видеоряд олдскульней + нет винтовки-трансформера и такого по-хорошему аркадного управления транспортом.
Прадедушка этих всех Рейджей и прочих опен-ворлд игр с возможностью водить вооруженный до зубов "драндулет". В своё время начал играть и не доиграл. Графика - сурово-угловатая. Смотришь на "кубические подбородки" глав.героя и понимаешь что это - брутальный мужик ;D - глянул скриншоты и тут же пошёл качать. Как всегда Олдгеймс - спасибо за встречу с старыми друзьями.
Да, игра отменная! Замечу, что по моему опыту, упомянутый "дерганый физический движок", оказывается таковым на картах nvidia. Как минимум, на Voodoo 3 1000 (и всей серии, конечно) игра ощущается куда плавнее, видимо, все дело в драйверах.
Игра просто супер !!! Один из лучших шутеров. Я поиграл в своё время, а сейчас внук играет - 3 ГОДА, и очень доволен.