I Roteò e la Magia dello Specchio

I Roteò e la Magia dello Specchio
Жанр: Arcade
Разработчик: Neo Network
Издатель: Kinder e Ferrero
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Кто-то когда-то говорил про 13% телеэфира, которые занимала реклама. Но на самом деле её было больше. Речь и про спонсированные фрагменты программ, посвящённых каким-то продуктам, и интервью с представителями компаний, выбранных по непонятному зрителю принципу. Но всё это рассчитано на взрослую аудиторию. А для детей эту функцию выполняли мультсериалы, между которыми показывали уже рекламу игрушек. И это при том, что нередко и сами мультсериалы были рекламой игрушек. В одном вам показывали срежессированный и озвученный процесс игры, а между ними — что из этого можно купить. Ну ведь гениально?

В нашем случае "Волчки и волшебное зеркало" имеет необычное происхождение, где трудно судить, где курица, а где яйцо. Игра была основана на мультфильме о содержимом всем известного Киндер-Сюрприза. Как вы можете знать, внутри них помещались не только сборные игрушки, но и целые тематические серии мини-фигурок. Волчки — одна из них. 14 разных персонажей высотой в пять сантиметров. Несколько пар эм и жо, а также вторичных персонажей. Если фигурку мальчика поднести к девочке, то они начинали притягиваться и вращаться. Как и дедушка Фрейд в своём гробу, глядя на это.

В то же время в 2004-м был снят получасовой мультфильм, где мудрый волхв призывает команду Волчков для борьбы со злом в виде Кардинала, Ведьмы и Игора-Квазимодо. Это без малого пять пар детей. Проблема в том, что местное население не ценит выступления Кардинала на театральной сцене, и он решает одурманить всех жителей, распылив какой-то газ. Тут как раз приходят Волчки, которые могут так крутиться, что проветривают зомбированных горожан восходящими воздушными потоками. Довольно низкопробный мульт, снятый, что абсолютно неудивительно, на средства самих Kinder/Ferrero.

I Roteò e la Magia dello Specchio — это что-то вроде приложения к фильму и центр активностей, как это было с некоторыми продуктами от Диснея. Тут есть и какие-то рассказы, и наборы для распечатывания, иконки для ярлыков, обои и скринсейверы. И, разумеется, сама игра. Более всего она напоминает типовой beat' em up с перемещением по двум осям и разделением мира на экраны. С точки зрения графики он похож на флэш-игры тех лет, разве что с более высоким уровнем детализации. Бить никого нельзя, только крутиться, перебивая колдовское амбрэ своей свежестью. Иногда на пути будут встречаться ловушки, которые надо обойти; порой на экране появляются сами злодеи, атакующие бравых детсадовцев, — но это всё равно очень просто. Здесь задача в конце каждого этапа — найти себе партнёршу и заставить её крутиться волчком. А на следующем уровне дадут кого-то другого.

Но эти вялые побоища перемежают разные мини-игры, и чего здесь только нет. Это и банальный тир в нескольких вариантах, и классический трубопровод, и сборка пазла из кусочков, и "найди 10 отличий", и даже вариация  Puzzle Bobble. И это было бы здорово, но все эти микроувеселения были созданы для одного-единственного появления на экране, хотя потом они будут доступны через меню. Пожалуй, это часть игры, которая обращает на себя больше всего внимания. Ну откуда в столь незначительном продукте место для четырнадцати опций, — но именно столько здесь разных кнопок.

Само действо разбавлено анимационными заставками в стиле самого мультфильма. Их здесь минут десять, не больше. В заставках показан пересказ истории из первоисточника, но, похоже, «своими словами», т.е. новыми сценами, а не вставками из фильма. Удивительно: игра, созданная по коммерческому мультфильму, который сам был, похоже, создан как реклама для продажи игрушек. И это не исключение, а часть правила — также Ferrero выпускали похожие проекты и по другим комплектам Киндер-Сюрпризов. Дисней — куда же без них — тоже не чурался такого подхода. Известно, что доход с продажи сопутствующих товаров, носящих бирку очередной картины, превышает прибыль от продажи билетов и цифровых копий. Но при этом мульт должен быть хорошим, запоминающимся. И "Волшебное зеркало" не выглядит таким.

И сопроводительный продукт тоже не особо выделяется — продолжительность основной игры едва превышает час, да и пускать ветры куда менее интересно, чем играть в те самые мини-игры, сделанные по проверенным лекалам. Уделили бы они побольше времени хорошему геймплею — результат был бы по крайней мере удовлетворительный. Но времени на это наверняка не было - ведь яйца сами себя продавать не станут.
Автор обзора: Virgil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.