Bullseye

Bullseye
Жанр: Sports
Разработчик: International PC Owners
Издатель: International PC Owners
Год выхода: 1982
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка отсутствует
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Игра дартс изначально появилась где-то на Британских островах и существует вот уже несколько веков. Несмотря на её примитивность, функционируют Всемирная федерация дартса и целый ряд других, проводятся международные соревнования, в том числе командные, кубки и чемпионат мира.

Правила просты и незатейливы: игроки по очереди кидают дротики в круглую мишень, стараясь направлять таковые точно вдоль генеральной линии партии параболической кривой к центру мишени. Обычно доска разделена на секторы — с увеличением количества получаемых очков от краевых к центральному. Выигрывает набравший суммарно больше всех очков за оговоренное в турнире число раундов.

И вот перед нами компьютерная реализация игры дартс, рассчитанная на компании до 20 (!) участников, число которых выбирается перед стартом. Её первый известный релиз относится к 1973 году на мейнфрейме (так и вижу два десятка научных сотрудников в лабораторных халатах у терминала в помещении, полностью занимаемом ЭВМ). Целевая доска разделена на зоны по 10, 20, 30 и 40 очков, и каждый игрок по очереди выбирает метод броска путём ввода с клавиатуры цифр 1, 2 или 3: fast overarm, controlled overarm, или underarm соответственно. Тип броска случайным образом и определяет вероятный результат. После того как все ходы засчитаны, начинается новый раунд, пока один или несколько игроков не выиграют, набрав 200 очков.

Графически всё это не выглядит никак, поскольку мы не наблюдаем ни красочных полётов дротиков, ни самой мишени, — о результатах бросков и итогах соревнований извещают исключительно текстовые сообщения. Звук полностью отсутствует.

Ввиду всего изложенного интересна данная реализация будет, скорее всего, лишь историкам компьютерных игр.
Автор обзора: AndyFox
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.