Удивительно, но факт: в первой части известной файтинговой серии Mortal Kombat из-за возникавшей иногда программной ошибки палитра бойца Scorpion менялась с жёлтой на красную. Игроки посчитали, что “красный ниндзя” является каким-то секретным персонажем, но в Midway лишь недоуменно пожали плечами и опровергли все домыслы о секретном персонаже. Однако уже в Ultimate Mortal Kombat 3 “красный ниндзя” дебютировал в качестве полноценного играбельного персонажа. Новому бойцу дали имя, производное от ошибки “Error Macro”, к возникновению которой и было привязано его “присутствие” на боевой арене в первой части игры. Да-да, речь идет именно о персонаже по имени Ermac, чье появление во вселенной Mortal Kombat стало чистой случайностью.
Каталог игр

Mega Man X4

Rockman X4
Mega Man X4
Жанр: Arcade
Разработчик: Capcom Entertainment
Издатель: Capcom Entertainment
Год выхода: 1998
Оценка пользователей - 9.22 из 10
  • 5
  • 3
  • 18
Четвертая часть одного из самых лучших платформеров всех времен и платформ.

Вам предстоит играть за лидера подразделения Maverick Hunters, специализирующегося на отлове неповинующихся роботов, Megaman X, или же за его друга, Zero. Два эти персонажа не только имеют абсолютно разное вооружение, но и сюжетная линия с диалогами у каждого из них немного разнится, что добавляет интереса, если вы решитесь пройти игру по второму разу.

Megaman всё так же пользуется своим X-Buster, мощность выстрела которого меняется от того, сколько времени вы будете зажимать кнопку огня. Zero, в свою очередь, предпочитает близкий контакт с противником и использует смертоносную лазерную саблю.

После завершения первого уровня вам предоставят на выбор восемь других, по завершении каждого из которых придется одолеть босса, который, в свою очередь, даст герою новое оружие или способность. Все восемь уровней проходятся в полностью нелинейном порядке, так что можно вдоволь поэкспериментировать с использованием различных видов оружия.

Графика хороша, хотя графическое ускорение и не применяется для сглаживания спрайтов. Крупные модельки персонажей и противников, детализированные фоны, хорошая анимация. Что еще надо для получения удовольствия от платформера? Разве что чуть менее сложных боссов...
Автор обзора: Aleosha

Популярность: 710290
Diablo II
Популярность: 702165
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484909
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478419
Diablo
Популярность: 457678