Mega Man 3: The Robots Are Revolting

Mega Man III
Mega Man 3: The Robots Are Revolting
Жанр: Arcade
Разработчик: Hi-Tech Expressions
Издатель: Hi-Tech Expressions
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.33 из 10
  • 2
  • 3
  • 7
Продолжение приключений супергероя Мегамена на PC. Несмотря на то, что у игры стоит порядковый номер 3, вторая часть на PC никогда не выходила. Над миром вновь нависла угроза – безобидные доселе роботы неожиданно взбунтовались, и никто не может чувствовать себя в безопасности. Лишь Мегамен в силах одолеть шестерых роботов-главарей и справиться с виновником катастрофы – печально известным доктором Вили.

Пусть игровой процесс Mega Man 3 довольно стандартен для аркад, то есть большую часть времени вам предстоит бегать и прыгать по платформам, уклоняться от выстрелов многочисленных врагов и искать выход с уровня, здесь присутствуют и фирменные легко узнаваемые особенности серии. В первую очередь бросается в глаза некоторая «нелинейность» прохождения, выраженная в возможности выбирать порядок уровней для зачистки. Можно начать с любого из шести доступных, причём ваше решение может отразиться и на геймплее – после победы над каждым боссом Мегамену дают новое оружие, которое наиболее эффективно работает против другого определённого босса. Боеприпасы в таких специальных видах вооружения очень ограниченны (в отличие от стандартного бластера с бесконечным зарядом), но вряд ли вам понадобится делать из них больше 4-5 выстрелов, чтобы расправиться с неприятелем любой силы. После преодоления первых шести уровней вам откроется доступ и в замок доктора Вили – самый большой, опасный и сложный этап игры, где, перед встречей с финальным злодеем, нужно будет вновь расправиться с шестью его помощниками.

Места, где вам предстоит побывать, радуют своими большими размерами и разнообразием, и бороться с врагами придётся не только на суше, но и в подводных глубинах. Причём под водой Мегамен вполне реалистично плавает, скользя по законам инерции и всплывая на поверхность, если вы постоянно не направляете его вниз.

Огорчает в игре, пожалуй, лишь два момента: на удивление предсказуемое поведение боссов, которые почти всегда двигаются и атакуют по одной и той же схеме, и полное отсутствие музыкального сопровождения. А звуки всё же слишком немногочисленны, чтобы компенсировать этот недостаток. Зато графика не подвела, герои выглядят чётко и ярко, их фигурки легко узнает любой знакомый с серией человек.

Думаю, не стоит напоминать, что Mega Man 3, равно как и все игры о похождениях этого донельзя человечного робота, – классика жанра и что если вы ещё не познакомились с данной выдающейся аркадой, следует сделать это как можно скорее.
Автор обзора: Dark Savant
Mega Man X, Mega Man X3, Mega Man X4, Mega Man X5
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.