Это интересно
При создании Daley Thompson's Olympic Challenge использовались видеоматериалы, предоставленные Дейли Томпсоном и его командой (например, кадры бегущего декатлониста, которые было довольно трудно вставить в игру из-за меняющей ракурс снимающей камеры). Правда, планировавшееся видео с Томпсоном в тренировочном зале отснято не было. Тогда разработчики, желая достичь реалистичности изображения, поступили следующим образом: на любительскую VHS-камеру сняли вымазанного гуталином (!) друга Шона Пирса (сотрудника Ocean Software), после чего на уже оцифрованных кадрах вручную рисовали усы и причёску.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Mega Man X5

Mega Man X5
Жанр: Arcade
Разработчик: Capcom Entertainment
Издатель: Capcom Entertainment
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.08 из 10
  • 5
  • 5
  • 17
Замечательная, но не принятая в своё время аркада про продолжение приключений супергероя Мегамена, портированная с приставок.

В этой части, как и в других, есть сюжет, что плохо, потому что его не понять, а хочется. Кратко: XXII век, всё плохо, человечество сражается с плохими ребятами. Проблема №1: Земля может столкнуться то ли с астероидом, то ли с чем-то ещё, а устроили всё это те самые злые существа. Проблема №2: сбить то, что летит, можно только из Большой Пушки, но реплоиды разобрали её на части, части надо собрать. Проблема №3: есть некий вирус, из-за которого хорошие существа (реплоиды) превращаются в плохих (Бродяг), да и самого Мегамена он может поразить. То есть всё настолько плохо, что это даже хорошо.

На этом о бреде всё, перейдём к игровому процессу.
Что-что, а вот это тут реализовано на славу! Одна из тех игр, в которые действительно _интересно_ играть. В меру сложная, в меру забавная, эта игра способна доставить немало приятных минут. Геймплей, в принципе, недалеко ушёл как от подобных аркад вообще, так и от предыдущих частей Мегамена в частности: бегаем по уровням, собираем бонусы и части той самой Пушки, избегаем всевозможных ловушек и воздействия вируса Сигма (от него у Мегамена пропадают силы), убиваем врагов, среди которых есть боссы...
Можно выбрать, за кого вы хотите играть: за самого Мегамена или за его напарника Зиро. Прохождение за каждого отличается, ибо персонажи разные. Сохранена возможность подбирать оружие врагов, добавлены возможность пригнуться в бою и регулирование скорости игры.

Графика - одна из сильнейших сторон игры. Всё потрясающе красивое и яркое, невероятно чётко прорисовано, в лучших традициях поздних олдгеймов. Ну а уж про звуки вообще умолчу - такое надо слышать...

Подводя итог, скажу, что рекомендую игру, пожалуй, всем, кроме разве что тех, кому вообще не нравятся мало-мальски сложные игры (а здесь сложность присутствует). Да, это не такой шедевр, как, скажем, Jazz Jackrabbit, конечно, но, играя в эту игру, вполне можно расслабиться (хотя не слишком - иначе убьют) и отдохнуть, проведя время за приятным и интересным делом. Ну а любителям платформеров, да ещё весёлых и не очень сложных, да ещё с сюжетом, - так вообще обязательно!
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
23.02.2009 14:02
Оценка пользователя - 9 из 10
Дарк Шнайдер, название и тематику сайта посмотри.) Мы ведь и ведём разговор о PC-играх и PC-игроках.
23.02.2009 14:02
Оценка отсутствует
интересно, кем она не принята была? разве что только писишниками :)
23.02.2009 13:02
Оценка отсутствует
Да, сюжет в серии достаточно сложный и даже "лихо закрученный". Главное - помнить, что миры серий "Mega Man" и "Mega Man Battle Network" не имеют ничего общего как друг с другом, так и с миром "Mega Man {X,Zero}".
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703069
Diablo II
Популярность: 697133
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478978
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473179
Diablo
Популярность: 453105

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English