Master of Orion, до того как Стив Барсиа договорился об издании игры Microprose, называлась Star Lords: эта версия заметно отличается от окончательной.
Каталог игр

Mega Man X

Rockman X
Mega Man X
Жанр: Arcade
Разработчик: Rozner Labs Software Group
Издатель: Capcom Entertainment
Год выхода: 1995
Оценка пользователей - 8.75 из 10
  • 4
  • 4
  • 17
События серии Mega Man X разворачиваются спустя 100 лет со времён оригинальной игры. Гениальный доктор Лайт, создавший первых человекоподобных роботов, давно умер, но оставил миру своё величайшее произведение – андроида Х, обладавшего безграничным потенциалом и возможностью мыслить и действовать самостоятельно. На время тестирования Х был заключён в капсулу, где и пробыл целый век, пока его не обнаружил доктор Каин, занимавшийся изучением работ Лайта. Х полностью оправдал ожидания и являлся, по сути, первым реплоидом (replicant android), то есть роботом с настоящим искусственным интеллектом. Вдохновлённый этим открытием, Каин попытался скопировать модель Х и создать целый класс подобных роботов. Сначала эксперимент шёл успешно, но все планы доктора рухнули, когда реплоиды начали сходить с ума от воздействия неизвестного доселе вируса. Результатом сумасшествия стала безудержная агрессия ко всей человеческой расе. Существование людей было поставлено под угрозу, но Х, обладавший иммунитетом к вирусу, взял на себя миссию защитить мир от опасности. Присоединившись к особому отряду Maverick Hunters, он вместе со своим наставником реплоидом Зиро начал охотиться за обезумевшими роботами повсюду, где только требовалась его помощь.

Сюжет всей серии Mega Man Х исполнен драматизма и часто концентрирует внимание игрока на внутренней борьбе героев, происходящей на фоне катастрофических событий. Вместе с тем, игра полностью переняла удивительно затягивающий и очень активный геймплей оригинальных частей, который ни на секунду не даёт игроку расслабиться, заставляет действовать и быстро, и осторожно и никогда не надоедает за счёт множества оригинальных находок разработчиков. Как и раньше, вы вольны сами выбирать порядок прохождения основных миссий, коих тут насчитывается восемь, причём от принятых решений последующие задания могут стать гораздо легче и снабдить вас большими бонусами. Так, например, после победы над каждым боссом Мегамен Х получает новое оружие, которое с наибольшей эффективностью работает против другого робота-главаря. Кроме того, успешное прохождение одной миссии в некоторых случаях открывает секретные места в другой, так что каждую, скорее всего, придётся переигрывать несколько раз. Конечно, для того, чтобы встретиться с финальным боссом, посещать все тайники не обязательно, но примите во внимание, что, помимо больших запасов здоровья и энергии, в секретных комнатах вы найдёте и модификации для брони, а это уже существенным образом влияет на геймплей в целом. Тут вам и возможность быстро скользить на короткие дистанции, и уменьшение повреждений в два раза, и улучшенный бластер, добавляющий всем (!) видам оружия альтернативный режим стрельбы...

В лучших традициях оригинальной серии, на прохождении первых восьми миссий игра отнюдь не заканчивается. Наоборот, самое сложное испытание – крепость главного злодея и лидера безумных реплоидов Сигмы – ещё впереди. Вот там-то от вас и потребуется максимальная концентрация на задаче – Сигма не шутит, и битвы предстоят особенно тяжёлые.

Высокий интерес к игре поддерживают также неповторимость и красота ярких локаций, в которых мы вместе с Х боремся с полчищами противников, и музыка, запоминающаяся, живая, неизменно приносящая удовольствие от прослушивания. Подводя итог вышесказанному – у поклонника аркад просто не может быть причин, чтобы не попробовать эту зрелищную и динамичную игру. Приключение уже ждёт своего героя, поэтому поспешите – ведь от ваших действий зависит будущее всего человечества.
Автор обзора: Dark Savant
09.08.2008 23:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Я поставил оценку 10 баллов. Это реально цепляет. Настолько продуманной и интересной аркады я не встречал давно. Драйв сумасшедший, бросившим курить не рекомендуется. Любителям аркад обязателен к прохождению.
09.07.2007 14:07
Оценка отсутствует
Хочу лишь еще разок обратить ваше внимание на эту игру - в далеком 1996 году када у меня уже стоял мой первый 386-й а мне было тока 6 лет, я поставил эту игрушку с какого-то cd-сборника. Эта игра реально ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАЦЕПИЛА! особый геймплей, заставляющий вас судорожно искать кусочки брони, Tanks по всем уровням до сих пор держит в зависимости от серии Х. если вы любите аркады - то эта игра реально для вас, олдгеймеры!:) прошел первые 4 части, из них в 4-й нашел все что только можно(спрашивайте в личке - подскажу:) ), и буду бесконечно благодарен тем кто даст активные ссылки на следующие портированные версии. Заранее благодарю
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Популярность: 666465
Diablo II
Популярность: 664590
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456128
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 442053
Diablo
Популярность: 425512