Это интересно
Игра GoldenEye для приставки Nintendo 64 имела встроенный эмулятор ZX Spectrum. Этот эмулятор разрабатывался как сторонний проект, чтобы проверить, способна ли приставка эмулировать данный компьютер, и был привязан к картриджу GoldenEye. К моменту релиза игры его хотели оттуда убрать, но затем просто сделали недоступным и нерабочим.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Ivan "Ironman" Stewart's Super Off Road

Ivan "Ironman" Stewart's Super Off Road
Жанр: Racing
Разработчик: Graftgold, Leland
Издатель: Virgin Interactive Entertainment
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.2 из 10
  • 2
  • 2
  • 3
Вот кто такой Colin Mc.Rae, знают, возможно, не все, но адепты крашеного плавленой резиной асфальта быстро объяснят этим «не всем», кто это такой, а заодно посвятят в тонкости переобувки болида под конкретное дорожное покрытие… Это я всё к чему… Так вот, кто такой товарищ Ironman, вам вряд ли кто объяснит, но тем не менее именно в гонки его имени и предстоит играть.

Итак. Стандартный набор: ДОС, Adlib sound, играющий всеми, какими только можно играть, красками VGA. Смотрите скриншоты. Сочные, как спелые яблоки.

Если выше всё было более менее хорошо и без колдобин, то перейдём к раздаче гейплеевских плюх, которые уже, как водится, носят значительно более весомый характер.

В культовые Micro Machines (в каком бы то ни было их агрегатном состоянии) играли опять же, если не все (не только те «не все», что упоминались выше, а аудитория еще поширше), то все… если вы понятия не имеете, что это такое, то вы, друг, ошиблись сайтом. Так вот, тем 99% слушателей нашей волны, что в теме, можно сразу советовать прекратить истекать слюной, да и просто разочаровываться, ибо у подопытного с мэтром жанра нет ничего общего, абсолютно.

С самого начала вам предлагается создать своего пилота, введя данные о нём. В сим процессе если у вас и выспрашивают про дату рождения, страну, чуть ли не резус-фактор, то при вводе имени ограничимся только инициалами. Эдакое солдатское безымянное пушечное мясо, хех, ну да не суть. После чего в бой! Т.е. на трассу… Которая выполнена в изометрической перспективе, полностью помещаясь на одном экране, будучи полигоном для мощных, агрессивных, здоровых, взрывающих только уже одним оскалом протектора своих покрышек мирно лежащую грязь трэка и гнущих деревья выхлопом высокооктанового бензина джипов-участников, которые… представлены маленькими и убогими модельками о 5 пикселях, 4 из которых – колеса… Под стать этим фигурным спичечным головкам выполнена и физика. Машинку валяет не понять по каким законам, словно она ничего и не весит, и, складывается впечатление, что валяет её действительно произвольно. Так джипы не ездят, тем более пикапы, в неподалеку где-то здесь отрецензированной 4x4 Offroad Racing физика реализована на порядок лучше. Междусоревновательное время, как заведено в подобных случаях, занято процессом апгрейда своего коня по пяти параметрам: колеса, амортизаторы, нитро, ускорение и скорость. Правильный ответ на вопрос «Отображаются ли внешне апгрейды?» - нет. Музыка характеризуется словом «задорная».

Общее резюме… Да запустите - прикольно ведь.
Автор обзора: BaNZ
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
27.03.2014 14:03
Оценка пользователя - 10 из 10
Одна из забавнейших авто-аркад "одного экрана". Соревнуемся по сути, только с серебряной машинкой. Кто отстал - тот лузер. Машинки прыгают, крутятся, вертятся и вообще ведут себя крайне возмутительно с точки зрения как общей физики, так и автомобильной. Смешная, шустрая игра. Помнится, я как-то часов пять в ней проторчал - ждал когда же чемпионат кончится. Чемпионат знаете ли... Кхм... Не кончается, да :)
23.08.2006 17:08
Оценка пользователя - 7 из 10
Классика аркадных (автор обзора явно пытался разглядеть в ней симулятор) гонок, пришедшая со спектрума. Несмотря на всю простоту, играть весело и увлекательно (особенно с 1-2 товарищами). Несмотря на аркадность - апгрейды заметно влияют на поведение вашей машины.

Одним словом, хорошая вещь для убийства пары-тройки часов в соревнованиях с компьютером или товарищами.
25.06.2006 00:06
Оценка отсутствует
Есть версия этой игры для ZX Spectrum. Называется так же - Iron Man. На нём она получше смотрится и играется...
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 661806
Diablo II
Популярность: 660129
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 454082
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 437580
Diablo
Популярность: 421716
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.