Это интересно
Bullfrog изначально планировала сделать Theme Park симулятором Диснейленда, однако оставила эту затею, вовремя осознав, что вмешательство Walt Disney Company ограничит творческую свободу разработчиков.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Soldier of Fortune: Platinum Edition

Soldier of Fortune: Special Edition
Soldier of Fortune: Platinum Edition
Жанр: Action
Разработчик: Raven Software
Издатель: Activision Publishing
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.96 из 10
  • 62
  • 90
  • 41
Джон Маллинс — на первый взгляд обыкновенный полицейский. На место очередного преступления вместе с Маллинсом прибывает его напарник, Аарон Парсонс, позывной «Ястреб». У них уже не возникает сомнений, что события в подземке не могут быть обыкновенным хулиганством. Другие полицейские, первыми прибывшие на место преступления, не стали дожидаться подкрепления и попытались восстановить порядок своими силами, но по рации до сих пор ни один не откликнулся. На станции наверняка были люди, и теперь они стали заложниками, которых в любой момент расстреляют. Ситуация критическая. На тропу войны с целым Нью-Йорком вышла организация, которую необходимо ликвидировать! В ближайшие десяток часов в роли бойца антитеррористической компании «The Shop» этим-то Вам и предстоит заниматься.

Вы — Soldier of Fortune, Солдат Удачи. Любой инструмент для поддержания порядка, будь то обыкновенный нож, Silver Talon 44-ого калибра или верный дробовик Berserker, с которым даже в самом мрачном захолустье можно чувствовать себя как дома, будет подстать крепко сжатым волевым челюстям и неукротимой воле бойца специального назначения Джона Маллинса. Игроку придется стать социальным ассенизатором, используя всю мощь доступного оружия. Однако антитеррористическая организация не специализируется на расследовании бытовых убийств и прочей рутине, которой обременена рядовая полиция Нью-Йорка. Поле деятельности «The Shop» гораздо шире, поэтому готовьтесь к длительной командировке, из которой Вы обязаны вернуться живым.

Отличает этот боевик почти натуральное кровопускание и, как результат, сильнейшие травмы, уродства и расчленения, которые претерпевают горе-боевики после короткой встречи с пулеметом. Или чем-то действительно серьезным. Хотя куда серьезней — разрушительный огневой потенциал оружия, помноженный на альтернативный режим стрельбы, способен разнести в пух и прах любую человеческую армию. Никакой фантастики Daikatana. Но иногда попадаются особые индивидуумы, по каким-то привилегиям разжившиеся непробиваемой броней. Эти таскают пудовые ракетницы и с уверенностью стотонного танка загораживают дорогу нашему агенту. За что и будут обстреляны, избиты и выпотрошены из своих металлических коконов.

Созерцание обсосанных закутков злополучной подземки и безостановочная пальба по ее обитателям — это еще цветочки. Впереди путь в несколько раз длиннее тех, по которым Вам доводится шагать в компьютерных играх. След таинственной организации тянется через восемь стран, периодически ставя игрока в ситуационный тупик. Маршем или крадучись, но Маллинсу необходимо пройти эти восемь кругов ада. И не ждите от них дешевой расслабляющей однообразности — мол, там пострелял, а тут убежал, — иногда сложность зашкаливает даже на низком уровне. Враги безжалостны, почти как братки в Kingpin; всегда открывают огонь на поражение, не брезгуют отступить, чтобы позже внезапно атаковать, почти как спецназ в Half-Life; громко верещат на родном языке, но быстро мрут от хирургического вмешательства в голову, почти как террористы в Delta Force.

Если экранное насилие покажется чересчур откровенным, его можно отключить. Но исчезнет изрядная доля самой игры: вкупе с «голливудской» постановкой кат-сцен эта многочасовая мясорубка а-ля Chasm способна увлечь не на одну неделю. Старомодность крупнополигональных моделей персонажей и непропорциональных интерьеров искупается запоминающимся дизайном уровней, сгруппированных в эпизоды, которые составляют предсказуемый, но от этого не менее примечательный сюжет. С первого задания, без тренировочной полосы препятствий «прыжок-присест-прыжок», Маллинс оказывается в самом чреве угрозы мирового масштаба.
Автор обзора: Martin Qleor
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/5 <
Комментарии к игре
11.11.2018 00:11
Оценка отсутствует
+Консультантом Raven Software стал бывший военный Джон Ф. Маллинс. Его имя, лицо и биография легли в основу главного героя.
+В процессе игры Маллинс побывал в 8 разных странах.
+В меню сетевой игры можно увидеть, что нового напарника главного героя зовут Памелла Тейлор, но в SoF: Double Helix она предстаёт перед игроком, как Мэдлин Тейлор.
+В игре был использован голос актера Майкла Кларка Дункана (Michael Clark Duncan), номинировавшегося на Оскар.
+Игра запрещена в Германии.
+Оружие в игре основано на реальном вооружении, но названия были изменены на несуществующие.
05.10.2018 11:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Мясной шутер и король сингловый стрелялок эпохи компьютерных клубов. Качественный зубодробительный шутан с довольно интересными и разнообразными локациями.
13.12.2017 18:12
Оценка пользователя - 4 из 10
AlexDC
Та игра, в которой я перестал беспокоиться и полюбил М60.
А мне ничего надёжней снайперского прицела не представилось. Разве что 44ый, но к нему патронов доставало лишь на парочке уровней. И нож. Heavy MG, конечно (к сожалению, если касаться "баланса"), наиболее эффективен, даже при дальней стрельбе.
13.12.2017 16:12
Оценка отсутствует
Та игра, в которой я перестал беспокоиться и полюбил М60.
13.12.2017 00:12
Оценка пользователя - 4 из 10
kreol
Нет, к Aleshar сразу было моё описание.

Практика показывает, что это не так. Краткие (относительно) описания, впрочем, допускаться могут, но вот от описаний "в одно-два предложения" мы ушли лет десять назад.
А, прошу прощения, в таком случае, другая какая-то игра или возможно, что рецензента никнейм схож (в любом случае, клеветать намерения не имею). Да и заметил, что ушли-то ушли (что во всех отношениях положительно сказалось на "лице" ресурса), хотя насчёт 10ти лет - всего, кажется, на сайте зарегистрирован года 2, а до этого ещё около лишь 4ёх лет посещал. Но неважно.
В общем, если научусь писать рецензии, то к услугам Вашим представлюсь скорее, нежели куда-либо ещё.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] The Council
21.03.2019 — Kirinyale
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 667139
Diablo II
Популярность: 665232
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456462
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 442755
Diablo
Популярность: 426015
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.