Это интересно
Говорят, что главная заслуга того, что Heroes of Might and Magic увидела свет, принадлежит супруге Джона ван Каненгема. Ей так понравилась King's Bounty, что она сумела уговорить мужа развивать идеи игры и дальше.
Каталог игр

Wing Commander III: Heart of the Tiger

Wing Commander III: Heart of the Tiger
Жанр: Simulation
Разработчик: ORIGIN Systems
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 5
  • 3
  • 29
"Сердце тигра" стала одной из первых компьютерных игр, где рисованные мультипликационные вставки или ролики на движке игры были заменены полноценным видео с живыми актерами. Более того, с хорошими актерами. И это, безусловно, определяет акценты игры - на первый план выходит повествование. Нам предстоит узнать много нового об истории войны с килрати и о судьбе полковника Блэра. Видео в игре действительно много. Если сложить всё вместе, без преувеличения, получится полноценный фильм. Кроме того, видео органично вписано в саму игру: полковник ходит по кораблю (что можно отключить, если надоело), на фоне рисованных декораций стоят живые персонажи, и начало видеодиалога происходит плавно и естественно.

В наше время такое начало описания игры уже способно вызвать нешуточное отторжение. В связи с этим необходимо отметить, что Wing Commander 3 создавался в те годы, когда разработчики еще не додумались подменять повествованием игровой процесс. Это по-прежнему тот Wing Commander, который любили и любят множество поклонников по всему миру, и видео здесь именно дополняет игру, а не наоборот. Никуда не делась нелинейность, зависящая от результатов выполнения боевых заданий, самих заданий не стало меньше и они не стали проще. Всё стало как красивее, так и интереснее. Спрайтовые картинки кораблей в космосе наконец-то сменились на полноценные 3D-модели, расчет повреждений кораблей усложнился, в управлении появилось несколько новых возможностей. Остались знакомые по предыдущим играм серии корабли и напарники, каждый со своими особенностями и характером. Реализма космических полетов не стало больше ни на джоуль, но серию Wing Commander, как и основного конкурента - игры по вселенной Star Wars, всегда ценили отнюдь не за суперреалистичную физику.

Эта игра великолепно смотрится и играется и сегодня. Более того, тем, кто только сейчас решил ознакомиться с этой шедевральной серией и кого способна отпугнуть некоторая схематичность первых игр серии, лично я рекомендовал бы начать именно с Wing Commander III: Heart of the Tiger.
Автор обзора: Helmut
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
13.09.2020 20:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Когда вышел WC III, я ходил пешком под стол. Познакомился с игрой едва ли не позже Doom III (просто хронологический ориентир). Это ничуть не помешало восторженному впечатлению. Глубокий и нелинейный сюжет (об актерах во главе с М. Хэмилом даже как-то неудобно напоминать. А какую досаду я испытал после предательства одного из пилотов, чьего имени не буду раскрывать...) Игровой процесс непрост, но тем-то и привлекает (проходил по старинке без мышки). Редкое удовлетворение после победы (не сравнить с ощущениями от современных шутеров). Кстати, была серия неплохих книг по WC (часть из них издавалась в русских переводах).

Сравнение с музыкой представляется не вполне корректным. Хотя бы потому, что сейчас культура изменяется с ненормальной быстротой. Новая игровая публика зачастую ведет себя - простите высокий штиль, - как, по Пушкину, "крылатой новизны любовница слепая". Но это не вечно. Кто знает, как все это будет смотреться в будущем? Кажется, до Моцарта мало кому был интересен старый чудак Бах.
27.05.2019 16:05
New Evil
готов исправить своё "редкое" на "не каждая".
Если бы вы сразу так написали - то с моей стороны, повторю, не было бы никаких вопросов и комментариев.
27.05.2019 10:05
kreol, готов исправить своё "редкое" на "не каждая".

Но в целом если посмотреть на игры: они чем-то напоминают ситуацию с музыкой. На определённой музыке люди взрослеют и стареют. Что-то становится классикой. Что-то уходит в небытие. Вкусы меняются. У Rolling Stones или ABBA есть свои верные группы поклонников. Появятся, наверно, и новые. Но той популярности, которая была раньше, ожидать не стоит. А ещё в более дальней перспективе упоминание будет только в учебниках истории.

WC 3 не первая игра в моей жизни, которая была мила сердцу в прошлом, но сейчас уже не кажется откровением. Но я знаю ряд примеров, когда в старые меха сумели влить молодое вино - и жизнь вновь заиграла. И во многом это благодаря создателям исходной версии.
26.05.2019 16:05
New Evil
Я задел kreol за живое? Удивительно. :)
Не льстите себе.

New Evil
Потому что есть мудрое высказывание, что на вкус и цвет товарища нет. А свои впечатления я могу сравнить. Потому что это тот же я, но много лет спустя.
Ваш ответ на мой вопрос показывает, что вы не поняли его (вопроса) суть.
Не любить Wing Commander 3 и видеть в нём (как и в любой старой игре) недостатки - нормально. В том числе для этого сайта. И своё мнение действительно никому и никаким образом нельзя высказать, а уж когда оно аргументированное (у вас, надо признать, кое-какие аргументы сейчас появились) - то тем более.

Но вот фраза
New Evil
Редкая игра может пройти испытание временем.
в здешних реалиях действительно выглядит странной - ибо содержит в себе очень серьёзное обобщение. И мой вопрос на самом деле касался именно и только её. Если бы не было её - мне и в голову не пришло бы как-то комментировать ваше мнение. Ибо это именно ваше мнение, которое вы можете свободно высказывать, - какое мне до него дело?

Впрочем, вы и эту мысль можете свободно высказывать. Просто - с учётом реалий места, в котором находитесь, - не нужно удивляться соответствующей реакции (наподобие той, что последовала от меня выше).
И нет, это не "задевание за живое". Это горькая усмешка. И присутствие на нашем сайте людей, которые считают, что "редкая игра может пройти испытание временем", выглядит для меня, скажем так, странно. Но я ничего против него не имею, даже наоборот: интересно иногда на них... посмотреть.
26.05.2019 16:05
Я задел kreol за живое? Удивительно. :)

"И это, надо полагать, "плохо"?.." Плохо, потому что логики в этом немного. В условной войне почти неубиваемый и сообразительный противник должен просто разнести флот землян к чертям собачьим. Но "противоядие", конечно, есть. На уровне шулерства.

"Почему вместо написания комментариев вы не играете в какую-нибудь...?" Потому что есть мудрое высказывание, что на вкус и цвет товарища нет. А свои впечатления я могу сравнить. Потому что это тот же я, но много лет спустя.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 794322
Diablo II
Популярность: 755802
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 548138
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 545474
Diablo
Популярность: 506053

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English