Это интересно
Мало кто знает, что в известной стратегии The Settlers II присутствует уникальный для жанра режим одновременной игры на двоих, предполагающий параллельное развитие разных поселений на одном разделённом по вертикали экране. К сожалению, в середине 1990-х годов обладателей двух компьютерных мышей можно было встретить нечасто, поэтому должного распространения данный режим не получил.
Каталог игр

The Devil Inside

Дьявол-шоу
The Devil Inside
Жанр: Action
Разработчик: Cryo Interactive Entertainment, Gamesquad
Издатель: Cryo Interactive Entertainment
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.19 из 10
  • 7
  • 9
  • 30
Игра от создателя легендарной серии Alone in The Dark Юбера Шардо. Правда, не стоит ожидать от игры каких-то больших реверансов в сторону жанра survival-horror. Это TPS (third-person shooter) с долей адвенчуры (adventure).

Пожалуй, самым оригинальным компонентом игры является ее сюжет. Мы выступаем в роли парня по имени Дейв, который участвует в реалити-шоу. Но далеко не обычного толка. Наш персонаж оказывается в окрестностях старого особняка, который был построен на индейском кладбище. С некоторых пор в доме и прилегающей к нему территории начала твориться чертовщина: словно из ниоткуда там появились зомби и разного рода монстры. Дейву как главному участнику шоу Devil Inside предстоит расчистить себе путь до особняка и, уже попав в него, попытаться разобраться, что же здесь происходит. За главным героем неотступно будет следовать оператор, снимающий все происходящее, а миллионы зрителей смогут смотреть наше шоу в прямом эфире.

Если еще упомянуть об интерактивности, то нельзя не отметить и ведущего шоу. Он частенько комментирует ваши действия, подбадривает игрока, когда ему удается провести кровавые и жестокие атаки, и наоборот, критикует за излишнюю пассивность.

Проводя аналогии по ураганному геймплею, на ум сразу приходят игры серии The House of The Dead, с той лишь разницей, что вид на все происходящее не от первого лица, а от третьего. Да и все же, пусть Devil Inside и не «Один в темноте», но кое-какие черты от своего прадедушки он перенял. Речь идет о поиске секретных кнопок, собирании ключей, решении головоломок и т.д. А так, в целом, такое же мясо, что и в «Доме смерти»: палец со спускового крючка придется снимать редко.

Количество разнообразной живности на квадратный метр велико, хотя противники не отличаются большим разнообразием. AI монстров едва ли можно назвать хорошим, но это компенсируется их численностью и мощью. Играть все равно интересно, несмотря ни на что. Не в последнюю очередь потому, что видов оружия в игре достаточно много. Есть даже экзотические экземпляры вроде циркулярной пилы.

Графика для своего времени вполне терпимая. Глюки вроде выпадения текстур есть, да и модели персонажей слишком угловаты и бедны на полигоны, но какого-то отвращения, глядя на выдаваемую монитором картинку, не испытываешь. Музыка и звук на уровне, управление стандартное: клавиатура и мышь.

Игра с заявкой на претензию своего создания по образу и подобию отца жанра survival-horror должна пугать, не так ли? Пугает ли Devil Inside? Боюсь, что только отчасти. Атмосфере страха совсем не сопутствует постоянно крутящийся рядом с нами оператор и частые «включения» со студией и ведущим. Но страшные моменты есть. Конечно же, это не какой-нибудь Silent Hill, где животный ужас преследовал вас на протяжении всей игры, но тоже неплохо.

Уж не знаю, понравится ли игра фанату survival-horror, но если вы любите horror-стрелялки вроде The Thing, The Suffering, уже упомянутого The House of The Dead, то вам определенно должна понравиться и эта игра.
Автор обзора: Umbrella-Inc.
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
31.05.2020 12:05
Оценка пользователя - 6 из 10
"О, нет..." подумал я, когда, после установки, у меня вылезло стартовое меню. "О, да!" глумливо ухмыльнулась игра, и действительно, это был тот самый, чудовищный по своему исполнению движок, который Крио использовали в своей коммерческой поделке "От заката до рассвета". Да, по мотивам того самого фильма.

Увы, перед нами очередной пример хорошей идеи, безнадежно испорченной дурной реализацией. Снимаемое в прямом эфире шоу, про парня внутри которого поселился демон, - из этого можно было было бы сделать настоящий трешевый (в хорошем смысле) шедевр. Эти идеи с успехом была реализована в отличных играх, вроде The Suffering и Manhunt. Но The Devil Inside не повезло. Первый раз, поскольку это консольный проект. Отсюда мы получили убогую графику, неудобное управление, сейвпоинты и куцый геймплей. Второй раз - с движком. Игроку большую часть времени предстоить бороться не с монстрами, а с вихляющей камерой и непослушным прицелом. Представьте себе, что вам надо с видом от 3го лица навести лазерный прицел ровно на голову несчастного зомбаря, дабы сделать привычный хэдшот. А прицела не видно! Поскольку на разрешении 1024х768 и выше, полоска луча вообще перестает быть различимой. И вдобавок "автоприцеливание" постоянно норовит увести красную точку черти куда. А теперь сюрприз, ваш герой не умеет стрейфить по диагонали. Да, при одновременном нажатии бега вперед и вбок, его натурально клинит, заставляя выплясывать джигу на месте. Спасает только то, что монстры в игре медленные и тупые. В довесок, щедрая горсть различных багов всех мастей.

Геймплей получает однозначный вердикт: недоработано. Сменить Дейва на Дэву можно лишь в строго определенных местах. И если играть за стрелка еще можно, то у демонессы банально заканчивается мана, после нескольких кастов, поскольку отстрел зомби не приносит душ. Приходится стоять и терпеливо ждать пока она изволит отрегенерировать. Баланс нулевой. Имбапушкой является вовсе не навороченный электромет, а обычная штурмовая винтовка. А заклинание сносящее головы супостатам, делает все последующие силы практически бесполезными. Не хватило/не дали времени на отладку? Или авторам было все равно? Мы никогда не узнаем.

Жалко, очень жалко, видеть вместо потенциального шедевра, жалкого уродца.
23.09.2015 09:09
Оценка пользователя - 7 из 10
Меня удивляет, почему 1С до сих пор прикрывает ссылки на игру. Она вышла 15 лет назад. Её можно купить у издателя? Нет. Её можно скачать у издателя? Нет. Издатель выпускал какие-либо патчи хоть когда-нибудь? Нет. О какой защите авторских прав может идти речь? Какая недополученная прибыль? Что за бред? Единственная возможность поиграть в эту игру - взять рип с другого ресурса или купить старый диск на барахолке, если повезёт.
27.09.2009 11:09
Оценка пользователя - 1 из 10
Devil Inside - зто какая-то пародия на survival-horror. Не страшно не капельки даже наоборот смешно. Этому способствует дурацкий оператор с камерой, зомби-бабка с автоматом, летающее кресло с пулеметом, комментарии ведущего шоу и прочие несуразности. Короче тем кто хочет настоящего хоррора поиграйте лучше в Silent Hill,
Resident Evil, Nocturne да тот же The Thing и то лучше раз в сто. Моя оценка 4/10.
20.01.2007 08:01
Дьявол шоу

Классное теле шоу, крутые герои, культовый голос Николая Фоменко, ж е с т к и й action и леденящие кровь приключения - все это в мистическом триллере Дьявол Шоу. Будьте бдительны: от ваших действий зависит рейтинг теле шоу.

  • ECTS: Приз за лучшее графическое решение
  • ECTS: Специальный приз самой оригинальной игре
  • ECTS: Лучшая французская игра года
  • Tilt d'Or за лучшую анимацию
  • Game Players PC Entertaiment (США): Лучшая игра года
Журнал Game.EXE апрель 2000
14.01.2007 00:01
Отличная игра! Название её "Дьявол Шоу" кому неизвестно. Игра очень даже
имеет свои приколы и фишки. Сплошно
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748270
Diablo II
Популярность: 729303
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514238
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508278
Diablo
Популярность: 481454

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English