Это интересно
В начале 1990-х годов компания Origin вела работу над третьей игрой из мини-серии Worlds of Ultima. Игра должна была называться Arthurian Legends: игрок в роли средневекового рыцаря времён короля Артура брал на себя задачу вернуть Камелоту былую славу. Работа над игрой велась девять месяцев, за основу был взят движок от Ultima VII. Была проведена работа по созданию карт, персонажей, оформления, начато создание квестов. Однако в 1993 году проект был закрыт.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Rise of the Dragon

Rise of the Dragon: A Blade Hunter Mystery
Rise of the Dragon
Жанр: Quest
Разработчик: Dynamix
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.2 из 10
  • 6
  • 2
  • 24
Первый квест от Dynamix, до этого в основном трудившейся на симуляторной ниве.

Новый, неизвестный наркотик начинает просачиваться в ночные клубы Лос-Анджелеса. В отличие от обычных препаратов, MTZ вызывает у принявшего его дикие боли и мутации организма, приводящие, естественно, к летальному исходу. Возможно, этот факт так бы и оставался достоянием адептов ночного вида жизни, но дочь градоначальника, Чандра, умирает от передозировки прямо на улице. Мэр Винчензи хочет найти и наказать виновных, но по политическим причинам не может предавать дело огласке, поэтому просит о помощи детектива Уильяма "Blade" Хантера, которого сам и выпер из отделения из-за неуставных методов работы.

Rise Of the Dragon во многом переняла дух первых столпов киберпанк-литературы, но также многое пришло из известного фильма Blade Runner 82-го года. Лос-Анджелес 2050-х годов напоминает Chiba-City из книг Гибсона: на улицах полно нищих и больных, процветают криминальные группировки и чёрный рынок, наркотики находятся в свободной продаже повсюду, «Эпоха Распада» налицо.

Нельзя сказать, что здесь преобладает: детектив или киберпанк, поскольку оба этих течения скорее используются как средство подачи истории, нежели как полноценный элемент геймплея. Поиск улик и опрос подозреваемых всего лишь часть игры, в отличие от Police Quest, серии Tex Murphy или более специфичных тайтлов.

Большая часть графики в игре - это отсканированные рисунки в стиле «графической новеллы», поэтому выглядит она на порядок лучше большинства тогдашних квестов. В коробке с оригинальным изданием даже шла отдельная брошюрка с комиксом, рассказывающим часть сюжетной завязки. При этом каждая сцена как-то анимирована и не создаётся впечатления статичности картинки.

По утверждению Dynamix, они пытались сделать квест, где игроку не пришлось бы бороться с интерфейсом, чтобы получить удовольствие от игры. RotD предстаёт перед нами в виде от первого лица с упрощённым point'n'click управлением, где курсор сам принимает нужные формы при наведении на объект.

В отличие от множества тогдашних и нынешних адвенчур, «Восход Дракона» далеко не так прямолинеен, как видится на первый взгляд. Игра поделена на дни, но это деление вовсе не принуждает игрока совершать какие-либо действия в определённые промежутки времени, а что до сюжетных событий, то они происходят сами по себе. Общение с персонажами выглядит в виде выбора одной из предложенных реплик, причём многие действия будут иметь последствия в будущем. Например, однажды нагрубив нагловатому бармену, вновь разговорить его не удастся.

С одной стороны, множество инновационных и просто уникальных моментов, с другой - как они преподносятся... Rise Of the Dragon - опять же одна из немногих игр приключенческого жанра, которая заставит игрока вспомнить о столь знакомой по шутерам, рпг и стратегиям связке save-load. Одно неверное действие, неправильный ответ, - и если не смерть, то застревание обеспечено, особенно ближе к развязке.
Автор обзора: Virgil
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
13.07.2011 12:07
Оценка отсутствует
Я услышал, что к этой игре прилагался комикс-manual. Игра мне понравилась и потому пройдя её до конца решил поискать и комикс.
http://www.sierragamers.com/aspx/m/650079

По данной ссылке находятся все файлы связанные с коробочной версией игры. Мне бы хотелось, чтобы вы их добавили к статье об игре на сайте.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reaches
13.12.2019
October 73
10.12.2019
Åke Anka
07.12.2019
Mémorise
06.12.2019
Associe
06.12.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703211
Diablo II
Популярность: 697254
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479076
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473288
Diablo
Популярность: 453211

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English