Это интересно
It Came From The Desert была портирована на одну-единственную консоль - Sega Mega Drive 2. В кошмарно урезанном виде - там оставили только top-down-arcade-составляющую изначального шестижанрового процесса. Это единственная, помимо Defender of the Crown, игра Cinemaware, попавшая за пределы компьютеров.
Каталог игр

Rise of the Dragon

Rise of the Dragon: A Blade Hunter Mystery
Rise of the Dragon
Жанр: Quest
Разработчик: Dynamix
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 6
  • 3
  • 25
Первый квест от Dynamix, до этого в основном трудившейся на симуляторной ниве.

Новый, неизвестный наркотик начинает просачиваться в ночные клубы Лос-Анджелеса. В отличие от обычных препаратов, MTZ вызывает у принявшего его дикие боли и мутации организма, приводящие, естественно, к летальному исходу. Возможно, этот факт так бы и оставался достоянием адептов ночного вида жизни, но дочь градоначальника, Чандра, умирает от передозировки прямо на улице. Мэр Винчензи хочет найти и наказать виновных, но по политическим причинам не может предавать дело огласке, поэтому просит о помощи детектива Уильяма "Blade" Хантера, которого сам и выпер из отделения из-за неуставных методов работы.

Rise Of the Dragon во многом переняла дух первых столпов киберпанк-литературы, но также многое пришло из известного фильма Blade Runner 82-го года. Лос-Анджелес 2050-х годов напоминает Chiba-City из книг Гибсона: на улицах полно нищих и больных, процветают криминальные группировки и чёрный рынок, наркотики находятся в свободной продаже повсюду, «Эпоха Распада» налицо.

Нельзя сказать, что здесь преобладает: детектив или киберпанк, поскольку оба этих течения скорее используются как средство подачи истории, нежели как полноценный элемент геймплея. Поиск улик и опрос подозреваемых всего лишь часть игры, в отличие от Police Quest, серии Tex Murphy или более специфичных тайтлов.

Большая часть графики в игре - это отсканированные рисунки в стиле «графической новеллы», поэтому выглядит она на порядок лучше большинства тогдашних квестов. В коробке с оригинальным изданием даже шла отдельная брошюрка с комиксом, рассказывающим часть сюжетной завязки. При этом каждая сцена как-то анимирована и не создаётся впечатления статичности картинки.

По утверждению Dynamix, они пытались сделать квест, где игроку не пришлось бы бороться с интерфейсом, чтобы получить удовольствие от игры. RotD предстаёт перед нами в виде от первого лица с упрощённым point'n'click управлением, где курсор сам принимает нужные формы при наведении на объект.

В отличие от множества тогдашних и нынешних адвенчур, «Восход Дракона» далеко не так прямолинеен, как видится на первый взгляд. Игра поделена на дни, но это деление вовсе не принуждает игрока совершать какие-либо действия в определённые промежутки времени, а что до сюжетных событий, то они происходят сами по себе. Общение с персонажами выглядит в виде выбора одной из предложенных реплик, причём многие действия будут иметь последствия в будущем. Например, однажды нагрубив нагловатому бармену, вновь разговорить его не удастся.

С одной стороны, множество инновационных и просто уникальных моментов, с другой - как они преподносятся... Rise Of the Dragon - опять же одна из немногих игр приключенческого жанра, которая заставит игрока вспомнить о столь знакомой по шутерам, рпг и стратегиям связке save-load. Одно неверное действие, неправильный ответ, - и если не смерть, то застревание обеспечено, особенно ближе к развязке.
Автор обзора: Virgil
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
30.12.2019 18:12
Оценка пользователя - 7 из 10
Суровый "недетский" квест доставшийся мне на заре нулевых (тех что двухтысячные) в каком-то сборнике. Хотя я тогда ещё не был "нелюбителем квестов" и по сему в жанрах некумекал но отчётливо помню что в игре можно запросто "зафейлить" прохождение если забыл где-то ещё на начальных этапах не подобрал какую-то брендибровину или ключик. Игра стОящая, лично мне она с высоты тех лет казалась почти интерактивным фильмом.
13.07.2011 12:07
Оценка отсутствует
Я услышал, что к этой игре прилагался комикс-manual. Игра мне понравилась и потому пройдя её до конца решил поискать и комикс.
http://www.sierragamers.com/aspx/m/650079

По данной ссылке находятся все файлы связанные с коробочной версией игры. Мне бы хотелось, чтобы вы их добавили к статье об игре на сайте.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714493
Diablo II
Популярность: 705462
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488272
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482083
Diablo
Популярность: 460909

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English