Отличительной особенностью версии The Simpsons: Bart vs. the Space Mutants для компьютера Amiga (а затем и DOS) являлся крайне амбициозный вступительный ролик - он занимал целую дискету (880 килобайт) и требовал один мегабайт памяти, в то время как вся игра работала при 512 килобайтах. Участие в создании ролика принимал сам Мэтт Гроунинг, который покадрово рисовал заставку. Когда команда разработчиков выслала ему готовый материал, он написал, что всё выглядит хорошо, но "моргание Барта смещено". Никто не понял, о чём идёт речь, а потому исправлять анимацию не стали. Лишь потом оказалось, что в анимации была допущена ошибка - при моргании верхнее веко правого глаза Барта закрывается не полностью.
Каталог игр

Sleepwalker

Sleepwalker
Жанр: Puzzle
Разработчик: Exelweiss Entertainment
Издатель: Crystal Interactive Software
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.8 из 10
  • 4
  • 1
  • 13
В этой изометрической аркаде-паззле нужно провести лунатика по имени Sleepy от кровати до выхода так, чтобы с ним ничего не случилось по дороге. Если Sleepy натыкается на препятствие, то он всё время поворачивает направо, так что без помощи игрока ему не обойтись. По мере прохождения уровней появляются новые объекты, которые можно помещать на пути у Sleepy. Также уровня с 20-го будут попадаться враги, так что игра становится действительно сложной довольно быстро. А всего здесь целых 100 уровней.

Отличная графика и музыка, написанная известным на демосцене музыкантом с псевдонимом Awesome, не дадут вам забросить игру, если что-то не будет получаться, и в конце концов решение всегда будет найдено! Непроходимых задачек в Sleepwalker нет!
Автор обзора: Dimouse
27.08.2012 17:08
Оценка пользователя - 8 из 10
Эту игру определенно стоит переквалифицировать как Puzzle. Рефлексы играют значительную роль только уровнях на 10-15.
И как Puzzle она хорошая. Большинство уровней непростые, но после некоторых раздумий проходятся - пропускать уровень (чтобы вернуться к нему потом) мне приходилось всего дважды. И хоть я и не фанат головоломок (чуть ли не первая пройденная мной игра этого жанра - до этого разве что Gruntz отчасти паззл) - прошел быстро, и прохождение мне не надоедало.
Музыка хорошая, хотя могла бы быть поразнообразней, но тоже не надоедает.
Про дизайн можно сказать то же, что про музыку.
8 из 10, а для фанатов жанра, быть может, еще больше.
P.S. Если портятся цвета, нужно убить процесс explorer.exe и запускать игру через "Новая задача".
P.P.S. Позволю себе приложить файлик с паролями (такая тут система вместо сохранений) к значительному числу уровней. Просто потому, что их сложно найти в сети (а может, потому что в сети их вообще нет). Вдруг кому-то захочется просто посмотреть, что в конце (предупреждаю - 97-98 уровни дурацкие, а остальные в конце сложны для новичка, так что, конечно, лучше пройдите все сами).

Популярность: 715311
Diablo II
Популярность: 706124
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489057
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482737
Diablo
Популярность: 461477