Это интересно
Кроме движка SCUMM программисты команды Full Throttle - Стефен Шау и Марк Кроули - использовали движок Rebel Assault Винса Ли для некоторых экшен-сцен. Это было довольно сложно, так как обе программы имели свои вызовы прерываний и свои способы работы с данными. SCUMM даже пришлось переработать в мультизадачный движок, чтобы он мог работать совместно с "собратом".
Каталог игр

Uncharted Waters: New Horizons

Uncharted Waters 2: New Horizons
Uncharted Waters: New Horizons
Жанр: Adventure
Разработчик: KOEI
Издатель: KOEI
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.67 из 10
  • 10
  • 4
  • 42
Речь пойдет об игре Uncharted Waters 2: New Horizonts, самой моей любимой игре в жанре морских приключений (жанр игры определить нелегко, тут есть и РПГ, и стратегия, и торговля, но те, кто играл в нашумевший в свое время Pirates!, поймут, о чем речь).

Игра повествует о периоде, примерно соответствующем 15-17 векам, то есть, о времени открытия Америки и налаживания торговых отношений между Европой и Азией, также запомнившееся самой активной борьбой между морскими державами за право называться сильнейшей.

На приставках выходили еще три части. Вторая часть, наверное, самая известная из них, хотя культовый статус она завоевала только в азиатских странах. А между тем игра очень и очень интересна!

Интересно в ней сделано все, начиная с графики. Несмотря на то, что когда была выпущена PC-версия игры, шел уже 1995-й год, графика в игре использует адаптер EGA (640x480x16) - вообще, как я понимаю, это фирменная фишка PC игр от KOEI. И, надо сказать, графика просто великолепна, несмотря на технические ограничения!

Довольно необычная и очень хорошая особенность New Horizons - можно выбрать главного героя, и от этого изменится абсолютно всё, то есть, фактически, мы имеем 6 разных игр в одной. Думаю, на это было затрачено огромное количество сил и времени, но это с лихвой окупилось: к игре хочется возвращаться спустя годы (кстати, я ее так и не прошел). В заставке к игре вкратце рассказывается о героях и даются их портреты в полный экран. Всего их, как я уже упоминал, 6 штук, а именно:

  • Joao Franco - сын главного героя первой части, португалец, разыскивает потерянный континент - Атлантиду.
  • Catalina Erantzo - испанка, бывший офицер испанского флота, теперь пиратствует с целью отомстить за смерть брата и мужа, в которой обвиняет семейство Franco.
  • Otto Bayanes - офицер британского флота, посланный королем Англии сражаться против испанцев.
  • Ernst von Bohr - датский учитель-картограф, хочет составить карту всего мира.
  • Pietro Conti - итальянский охотник за сокровищами, чтобы заплатить за свои долги, путешествует по всему миру в поисках реликвий и артефактов.
  • Ali Vezas - турок-торговец. Кроме торговли также ищет свою пропавшую сестру.

Соответственно, после выбора одного из этих героев, вам предлагают и направление деятельности - воевать, торговать, искать сокровища и т.д., все это очень захватывающе, но лично мне интереснее всего было просто путешествовать и собирать сокровища. Также, конечно, можно следовать за сюжетной линией, но это совсем не обязательно, и можно вернуться к ней в любое время. Все истории взаимосвязаны и, играя за одного героя, вы всегда повстречаете и остальных.

Диалогов в игре очень много и они написаны интересно и тщательно. К сожалению, участие игрока в этих диалогах заключается лишь в нажатии клавиши Enter.

Сначала New Horizons может не слишком впечатлить, особенно сейчас, когда есть и более продвинутые в техническом плане игры данной тематики, но лично для меня ни одна не сравнится с ней по переданной романтике путешествий, и я уверен, что, начав играть, любой любитель приключений затянется и не успокоится, пока не исследует весь мир вдоль и поперек!

P.S. Это сокращенная версия статьи - полную читайте в дискмаге Oldgames №6!
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
02.03.2017 02:03
Оценка пользователя - 10 из 10
Игра совершенно потрясающая. Она, если так выразиться, не "дотягивает" до Pirates!, да - она лучше по всем фронтам, кроме дуэлей, которые в этой игре не то, чтобы главное. Здесь есть сюжет, прямо-таки сюжетище. Причем реализован сюжет за разных персонажей, но он интересным образом переплетается - это сделано мастерски, эдакий интерактивный роман (не Война и Мир по масштабам, но...). Персонажи развиваются в ходе игры, их цели меняются, они растут и развиваются; происходит естественное вгружение в их историю. Кроме того, игровая часть совершенно великолепна и гораздо глубже творения Сида Майера; возмжоность вкладывать в торговлю, или в строительство кораблей, что изменяет доступные тебе товары и/или их цену, а также экономическую мощь твоей державы (если вложить достаточно, порт станет 'вашим', принадлежать стране твоего короля); необходимость покупать разрешения на пиратство, чтобы свои же не покусали за это; возможность предать своего короля, и не только это, а перейти на службу к другому со временем... огромные, невероятные возможности, которых и близко не было в Pirates!, с пятью, если не ошибаюсь, товарами и без производства оных в портах... А еще интереснее то, как механика переплетается с сюжетной частью. (Спойлер) Играя за Али Везаса, который строит торговую империю, в какой-то момент встречаешь в порту далекой страны солдат, которые готовы наивному торговцу честно сказать, что, пока он думает, что занимается чем-то безобидным, вкладывает в порты деньги, это усиливает влияние турков, а под властью турецкого султана жить ох как не сладко... (/спойлер). А чего стоят два разных вида церквей - христианские и мусульманские, в разных портах, и не пускают в церковь противоположной веры! (Жаль только, что в той же Японии, например, нет каких-то храмов местной веры). Кроме того, исторические пираты - Кейреддин "Барбаросса", Пилли Рейс, и прочие милые личности. По личным соображениям немного жаль, что в игре нет России =) - самое большее, это какое-то количество ее прибрежных городов. Но, что делать, если не океанская мы тогда были держава, не океанская =) Даже в Крыму на момент действия игры - Каффа, а не Херсонес, например...
18.03.2014 16:03
Оценка пользователя - 10 из 10
Лучшая из известных мне игр о морских приключениях во времена Эпохи великих географических открытий. Шесть разных историй и характеров, переплетающихся в одну большую. Шесть разных стилей игры. И огромный голубой глобус нашей планеты, на которой еще так много белых пятен и интересных открытий. Галерные баталии в средиземном море, или противоборство за Новый свет; от Карибского бассейна, до Австралии и Японии. На просторах этой игры можно запросто потеряться. Около сотни портов и столько же деревень со всевозможными диковинками. Тактические сражения огромных флотов в десятки вымпелов и пиратские рейды, торговля невероятным списком всевозможных товаров, приключения и исследования, развитие экономики и судостроения, борьба за контроль над портами... Даже проходя эту игру в 10-й раз, можно открыть для себя что-то новое. Географическая достоверность, вплоть до морских течений, мест обитаний животных и археологических находок. Пожалуй, самое мощное, что удалось создать KOEI в ее длинном списке игр.
10.12.2013 17:12
Оценка пользователя - 10 из 10
На мой взгляд лучшая игра от KOEI,на Сеге) играл в своё время без батарейки,!незабываемые! приключения,отдельный привет Khayr ad-Din`у и Idin Leis`у ,сколько раз меня ловили в самом начале игра на Ниле,когда я плыл за открытиями,эх..;) много секретов,много возможностей,низкий поклон,спасибо за счастливое детство ,KOEI!
09.05.2010 13:05
Оценка отсутствует
Брал заём, покупал или заказывал быстрый корабль без пушек. Отправлялся исследовать реку рядом с Александрией на предмет "Discovery", коих там обычно было много (а могло и не повезти, всётаки "Открытия" подчиялись рандому) и хватало, чтобы окупить заём и нанять офицеров. Дальше и начинался мой путь исследователя-дуэлиста, любимой целью были пираты, отношения с которыми было не страшно испортить и они сами нападали)) Т.к. любой флот в несколько раз моего, то вражеский капитан сразу шёл на абордаж, хоть и с нескольких попыток я его побеждал в дуэли и забирал весь его флот. Но и тут есть баланс, со временем противники переставали на это вестись. Мол задуэлился ты ,сынок, иди другими делами занимайся) Из-за незнания языка, всё, что связано с сюжетом осталось для меня тайной.
Играл на Mega Drive, позже мне уже не приглянулась версия ни для DOS, ни для SNES.
11.05.2009 17:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Broccoli, UW2 не нужно дотягивать до PIrates!, она не пытается их копировать. Это немного другая игра, с бо'льшим уклоном в РПГ. Дуэли здесь не плохи, но своеобразны. В РПГ вообще экипировка имет большое значение в бою.
Еще в игре шикарнейший саундтрек от Yoko Kanno.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715054
Diablo II
Популярность: 705817
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488699
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482465
Diablo
Популярность: 461290

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English