Elvira: Mistress of the Dark

Elvira: The Fantasy Adventure
Elvira
Elvira: Mistress of the Dark
Жанр: RPG
Разработчик: HorrorSoft
Издатель: Accolade
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.20 из 10
  • 4
  • 1
  • 28
Весёлый РПГ-квесто-ужастик по мотивам фильмов про неудачливую ведьму Эльвиру от будущих авторов Simon the Sorcerer.

Итак, замок Эльвиры захвачен неизвестными тёмными силами, подчинившими своей воле всех людей на его территории - кроме самой Эльвиры и нас, простого парня, нанятого ею для решения проблем. Естественно, нам предстоит спасать обладательницу огромного бюста - хотя бы потому, что иначе нам не заплатят.

Сама по себе игра построена на стандартной конструкции - вид от первого лица, дискретное перемещение. Ролевые характеристики простенькие, прокачка линейная. В чём же её "фишка"? Почему эту игру назвали "Ролевой игрой года" многие специализированные издания? Ужастики. За каждым углом в замке нас подстерегает опасность, а бои в реальном времени лишь усугубляют это ощущение. А смерти... Если нас прикончит мечник, мы увидим свою срубленную голову на полу. Повар - голова окажется в супе.

Интерфейс квестовый напрочь. Стрелочки сбоку передвигают нас в пространстве, как в графических квестах Legend. При желании эта фишка дублируется наведением мышки на края экрана. Взаимодействие осуществляется как в классике квестов - выбрали действие из списка справа экрана, выбрали объект. Инвентарь, статистика - всё просто.

Мясницкое удовольствие от внезапных смертей сродни Dangerous Dave добавляет изюминку в весь процесс, а если наложить на это стильный арт, не самую плохую на свете музыку и, конечно же, фирменный Эльвирин юмор - она постоянно оговаривает каждое наше действие, - на выходе мы имеем интереснейший продукт... Только на ночь много не играйте.
Автор обзора: Noelemahc
...A Personal Nightmare, Elvira 2: The Jaws of Cerberus, Waxworks
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
По началу я увлекся, было интересно исследовать замок, очень атмосферно, удачная система боев, но потом враги стали возрождаться и были уже намного сильнее, а ресурсы мои уже иссякли и играть стало невозможно, т.е. в этой игре не надо затягивать с прохождением по сюжету, а поскольку много загадок, то что бы избежать пустого хождения приходится подсматривать в солюшен, а это уже не интересно, и я забросил игру...
Но игрушка действительно классная !