Spy Fox: Operation Ozone

Агент Фокс: Операция Озон
Spy Fox: Operation Ozone
Жанр: Quest
Разработчик: Humongous Entertainment
Издатель: Humongous Entertainment
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.25 из 10
  • 7
  • 7
  • 8
Третья и последняя часть из серии квестов (ещё было две аркады) про приключения мультяшного лиса-шпиона.

На этот раз доблестному агенту Фоксу предстоит побороться за спасение озонового слоя Земли-матушки... которому угрожает гигантский орбитальный баллончик с дезодорантом!

Номинально это всё та же самая игра, хотя здесь акцент несколько сместился с мини-игр на подобие взрослого квестования. Впрочем, "смешных" активных точек на каждом экране всё равно хватает, и они продолжают искренне веселить. Что есть хорошо. Да, ещё опять сменили игрушку в наручных часах Фокса.

Всё остальное остаётся тем же самым - движок SCUMM, стильная шпионская музыка (в этой серии даже доступная в формате аудиотреков на диске!), пародийно-харизматичные герои и игропроцесс, приклеивающий к себе и детей, и взрослых.
Автор обзора: Noelemahc
Spy Fox 2: Some Assembly Required, Spy Fox in "Dry Cereal"
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
К сожалению,так и не смог заценить эту игру потому что она у меня не работает. На локации в в джунглях должны быть ботинки, но у меня они там тупо не появляются. Причём пробовал разные версии игры, и английскую,и русскую,даже в Scummvm так глючит,что довольно странно.
Я на этом квесте отдыхал... Как будто сеанс психотерапии после тяжёлых трудовых испытаний.

Хотел бы отметить высокую достоверность персонажей (прототипы явно существуют в мире людей), отличную английскую озвучку (голоса героев - это вообще нечто божественное).

Да. и в чём я отчасти солидарен с создателями игры - терпеть не могу пуделей!
В игре есть сразу две вещи, из-за которых геймплей у игры просто завораживающий. На самом первом месте стоит "киношность" происходящего на экране. Даже в периоды квестовых раздумий игра не останавливается показывать нам многочисленные мизансцены. А про кат-сцены ничего и не надо говорить - их режиссура находится на уровне полнометражных мультфильмов ААА-класса. Судите сами: в самом начале игры Лис, как и Джеймс Бонд, находится в незавидном положении (в каком - неизвестно, но это исключительно ради атмосферы шпионажа), а за ним уже охотятся головорезы. Нетрудно предположить, что шпион справится с ними особо изощрённым способом и явится к своему шефу (нелепым способом) доложить об успехе (шефа нам, конечно, не покажут), в свою очередь, шеф даст новое задание с брифингом. Если начнёте говорить про ущербное копирование, вы будете не правы, штампы тут выполняют только роль тонких стёбов - никаких пошлостей. Тут есть и другие тайные шпионы, и связные, и ботаники - снабженцы гаджетами, и даже переодевание. Всё это надо видеть и слышать, уверен, улыбка с ваших лиц не сползёт ещё недельку.

Вторая - уникальная вселенная, где всё происходящее как будто пришло из детских небылиц. Разработчики заранее предугадывают нашу абсурдную мысль и по нажатию кнопки иллюстрируют его на экране! Вы тыкаете на небо - ну, будь вы ребёнком, хотели бы увидеть НЛО - оно тут же появится из-за облаков. Вот, игрушечная ракета стоит на углу комнатки. Естественно, она взлетит, а крыша дома при этом образует специальную дырку. Мост охраняется с помощью рентгеновизора - ну угадали? Правильно, скелет героя засветится при переходе!

Игра носит, в основном, созерцательный характер, это скорее интерактивный мультфильм, как тот же Full Throttle, но предназначенный для более молодой аудитории (эй, я не сказал, что игра только для детей!).
Отлично, большое спасибо за игруху (вообще все три квеста).
А в ближайшем будущем появятся еще те 2 аркады или они недостойны old-games.ru :) ? Хотя бы "Cheese Chase", судя по скринам, она неплохо нарисована.