Saboteur II: Avenging Angel

Saboteur 2
Saboteur II: Avenging Angel
Жанр: Arcade
Разработчик: Durell Software, Keypunch Software
Издатель: Keypunch Software
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.83 из 10
  • 13
  • 6
  • 9
Широко известная в узких кругах аркада про ниндзявскую месть.

Герой первой части игры (на IBM PC не выходившей) жестоко убит злодейскими злодеями. Его сестра Нина торжественно клянётся отомстить, и, как водится, её мстя будет жестока. Ради этого она облачается в ниндзявский костюм, вспоминает все ниндзявские приёмы и отправляется раздавать патентованные ниндзявские тумаки.

Всё это ниндзявское буйство неспроста - героиня обладает широким набором приёмчиков восточных единоборств, в игре присутствуют мелкие стелс-элементы, да и вообще - это же круто, побыть немножечко в шкуре ниндзя. Попутно Нина может собирать разные предметы из встречающихся по пути ёмкостей (обычно это ящики), - ведь по-киношному замахнуться кому-нибудь в нос гаечным ключом - это же красиво!

Анимация гладенькая и красочная, а вот детализация спрайтов почти нулевая - это практически один в один порт с С64, поэтому не удивляйтесь тому, что все спрайты монохромные. Несмотря на это, графика смотрится довольно прилизанно, что не может не радовать. Звуковое сопровождение, естественно, некрепкое, пытающееся замутить нечто наподобие звука С64 силами писискрипера (что в ДосБоксе не может хорошо звучать по определению). К счастью для многих, оно отключаемо.

В общем и целом, весьма неплохая и абсолютно нетребовательная к компутеру классическая экшн-аркада. Что не может не, знаете ли.
Автор обзора: Noelemahc
ZX Spectrum (Saboteur II: Avenging Angel)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Играл и прошел ее на ZX-спектруме. Когда-то помнил маршрут, как быстро пробежать к мотоциклу и пройти игру.
Это же та самая игра!!!! Красотища, несмотря на 4-цветную CGA.
Scorpion ZS 256
Спектрум - это не приставка, у него нет ромов. Есть образа дисков, ленты.
Приношу извинения за свою невнимательность. Вы абсолютно правы.
Кстати, хочу отметить, что лучший вариант - закачать образ диска (trd)/ кассеты (tzx, tap) в версии для 128k машины. Таким образом можно насладиться отличной фоновой музычкой, в отличие от 48k версии.
Спектрум - это не приставка, у него нет ромов. Есть образа дисков, ленты.

Игра конечно одна из наиболее выдающихся на платформа ZX Spectrum. Последний уровни без бессмертия - это вообще жесть нереальная, времени хватает просто впритык, челлендж тот еще. В общем рекомендую тем, кто еще не пробовал - действительно очень увлекательная смесь лабиринтной аркады и файтинга.
Неплохой порт. Даже ограничение в 4 цвета ни коим образом не портит игру.
Довольно огромный комплекс зданий, в котором нам (главгерою) необходимо выполнить определенные задания (выбираем уровень сложности и внимательно изучаем цель миссии, которая при усложнении изменяется). Лучший вариант для ознакомления с данной игрой - скачать ром для эмулятора небезызвестного компа ZX-Spectrum.