Это интересно
Изначально Diablo задумывалась как пошаговая, строго однопользовательская RPG по образу и подобию X-COM. Кроме того, игра была шестьдесят первым клоном текстовой ролевой игры Angband, а игровой мир планировалось лепить из пластилина.
Идея переключиться на реальное время поступила от одного из сотрудников Blizzard. На переделку кода ушло всего три часа.
Каталог игр

Tetris Classic

Tetris Classic
Жанр: Puzzle
Разработчик: Spectrum Holobyte
Издатель: Spectrum Holobyte
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.5 из 10
  • 8
  • 2
  • 9
Игра Tetris Classic вышла спустя 6 лет после появления на свет великого опуса Алексея Пажитнова. Имея на руках современные (на тот момент) технологии и проверенную временем концепцию Тетриса, разработчики этой игры (Spectrum Holobyte) должны были сделать достойное переиздание классики. И в принципе, им это удалось.

Правила игры остались неприкосновенными: мы по-прежнему должны заполнить емкость, в простонародье именуемую «стаканом», блоками различной формы. Блоки можно вращать, чтобы их было легче пристраивать к текущей конструкции. Если на какой-либо высоте нам удастся сделать непрерывную горизонтальную линию из блоков, она немедленно сотрется, а мы получим очки. В этом и есть сакральный смысл игры: строить и ломать, ломать и строить.

Помимо классической одиночной игры, в Tetris Classic есть несколько режимов игры для двух человек:

Cooperative Mode - строим и стираем блоки вместе с другом в одном широком «стакане». У каждого игрока есть свой блок, который он контролирует. Чем слаженнее и дружнее будет коллектив, тем лучше будет стройка.

Competitive Mode - суть игры в том, что вам нужно завершить возведение очередной линии раньше, чем ваш соперник. Тот, кто стирает линии в этой игре, тот и получает очки. У каждого из игроков есть свой блок, который он может разворачивать и перемещать.

Dual Pit Mode - у обоих игроков свой «стакан», поэтому в этом режиме всё гораздо спокойнее - каждый заполняет свой «стакан» так, как хочет.

В игре множество настроек (чего стоит хотя бы возможность играть в игру с помощью одной только мышки!) и удобная система «горячих клавиш». Игры против компьютера здесь не предусмотрено.

Очень порадовало оформление игры: разработчики решили отказаться от «традиционного клюквенного» русского колорита (медведей с балалайками, грозных широкоплечих советских офицеров, и возвышающегося над всем этим Кремля) и добавили в игру множество красивых картинок на тему русских сказок. Благодаря VGA графике, на игру приятно смотреть даже сейчас, спустя столько лет.

Здесь есть и MIDI музыка. Неплохая. В заставке было приятно услышать фрагмент увертюры из оперы «Руслан и Людмила» Михаила Ивановича Глинки. А вот в самой игре знакомых мелодий я не услышал.

Резюме. Добротное переиздание знаменитой игры. Tetris Classic оставляет о себе приятное впечатление.
Автор обзора: Roddy MacStew
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.04.2012 21:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Ох, какая красотища! Автор обзора забыл уточнить одну деталь: в игре все иллюстрации из "Руслана и Людмилы". Затея классная. Никакой идеологической тягомотины. За это эту игру можно поставить выше остальных тетрисов.

Только одного не пойму. Зачем же разработчики, убрав начисто из игры всякие советско-фанфаронские моменты, на обложке игры нарисовали Храм Василия Блаженного? Разве только для узнаваемости или национальной принадлежности.

Словом, лучший тетрис!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 716010
Diablo II
Популярность: 706566
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489601
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483295
Diablo
Популярность: 461959

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English