Aliens versus Predator (Gold Edition)

Aliens vs Predator
Aliens versus Predator (Gold Edition)
Жанр: Action
Разработчик: Rebellion Developments
Издатель: Fox Interactive
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.02 из 10
  • 40
  • 40
  • 37
Gold-версия игры Aliens versus Predator, описание см. там.

Основные различия: Несколько новых MP карт, включая фильмовские Meat Factory и метро, а также пара видов вооружения для морпеха, плюс сэйвы изначально (также ограниченные) и чуть изменённые модели.
Автор обзора: John Freeman
Aliens versus Predator, Aliens versus Predator 2: Primal Hunt
AvP Direct3D9 Renderer
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Надо же, не знал что первую часть разрабатывали британцы! Надо заценить.
Не играл ни в первую, ни во вторую, но неоднократно слышал что игрухи топовые. Даже руки чешутся - обычно игры начала 00-х играются сегодня ничуть не хуже, чем в момент выхода.
Видимо монолиз, делая вторую часть чужих, брали первую в пример того, как делать НЕ надо :)
Игра не понимает WASD раскладку на 98 винде, приходится бегать на стрелочках.
Довольно посредственная геометрия уровней даже для 99 года. Придирка скорее не к качеству, а к масштабам. Такое чувство, что дядька морпех вышел в 2.1 метра ростом.
Персонаж может бегать, судя по всему, быстрее флеша.
Если слишком темно, даже выставление максимальной яркости не поможет - разработчики тупо поскупились на расстановку лампочек на картах.
Зачастую игра может дико провиснуть даже на топовом пк для 99 года - P3-550/TNT2/128mb, а происходит это, судя по всему, благодаря зачаткам динамического освещения.
Однако на этом, собственно, минусы заканчиваются. Плюсы расписывать не буду - о них можно почитать ниже.
Играя за солдата было страшно, играя за хищника было на все наплевать, играя за чужого было не по себе. Редкое сочетание, когда проходишь одну игру и получаешь 3 разных впечатления, как будто поиграл в 3 разных игры, причем хороших игры. Солдат - эта ветка игры настоящий хоррор/ужастик, маленьким игрокам будет страшно одним играть. Хищник - играется как боевик/шутер, уничтожается противник еще на подходе. Чужой - для любителей стелсов и нападений из-за спины. Рекомендую.
Помню именно в эту версию мы заигрывались в колледже, по сетке, ух было время, куда сильнее тогда радовало чем Quake2. Особенно карта с бункером, я часто играл хищником, остальные маринами, и кучи чужих! Сингл в игре отличный. Страшный. Внезапный. На уровне doom3 по страшности. Особенно если без сейвов. Сейчас конечно игра не смотрится так как смотрелась тогда, но все равно. Классика!
Три игры в одной - это круто!
Уровней за каждого персонажа, конечно, маловато, но, на самом деле, грех жаловаться. И так сказочный подарок, причём не только любителям данной вселенной.

Чужой - машина для убийств. Хотя не очень живуч, в основном, потому что нужен тесный контакт с жертвой. Но за счёт хитрости и скорости может выйти победителем. Самые свежие и незабываемые впечатления именно от игры за чужого.

Хищник - суровый охотник. Живуч, местами до неприличия, да ещё и лечить себя может. Но просто только по началу. Всё упирается в энергию, которой мало, тратится быстро, а восстанавливается мучительно долго. В итоге уже к середине приходится переквалифицироваться в рукопашника. Но отрывать головы чужим клинками тоже очень весело.

Морпех - морпех и есть. Всё просто, всё банально. Страха нет, на самом деле, есть адское напряжение. Не стой, всегда зная, что вокруг тебя, стреляй наверняка. Вот только всё равно выжить не просто.

Кто лучше? Тот, кто выживет...