Jane's Combat Simulations: 688(I) Hunter/Killer

688(I) Hunter/Killer
Jane's Combat Simulations: 688(I) Hunter/Killer
Жанр: Simulation
Разработчик: Electronic Arts, Sonalysts
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 5
  • 2
  • 9
Симулятор американской подводной лодки класса 688 ("I" означает "improved" - "улучшенная"). Думаю, сами понимаете, что в игре за сюжет...

Симулятор отличается высокой реалистичностью управления, поэтому обязательно пройдите тренировочные миссии перед началом кампании.

Игра поддерживает мультиплеер.

Графика в игре, особенно учитывая дату выхода, весьма и весьма неплоха.

Рекомендуется любителям симуляторов субмарин - игра считается одной из лучших в этом поджанре.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Считаю эту игру лучшим симулятором подводной лодки, особенно нравится радио-электронная разведка цели.
Да, Artem688, у меня тоже был точно такой же глюк - начинается миссия и на суше. Я думал - это глюк игры, но приобрел лицензию в стиме, загрузил старые сейвы от пиратки и все заработало, лодка появилась там, где она и должна быть - в море.
Когда в 2002 году я придумывал себе ник для первого в жизни почтового ящика на маил.ру я не задумываясь прилепил к своему имени эти три цифры - 688...
До сих пор же под впечатлением от работы Соналистов!!! Сколько всего я узнал про подводную и надводную технику.
Этот Сим покоряет своей реалистичностью и в то же время простой освоения. Я и не думал, что все может быть так динамично под водой. Все на высшем уровне - сделано с душой (простим неточности в виде трех "Сайдвиндеров" или AMRAAMов на каждом крыле у F-15). До сих пор не могу найти полного диска с игрой:-(...
Кстати, надо проверить есть ли глюк в этой рип-версии - в моей некоторые миссии (например у тихоокеанских берегов Колумбии) грузились очень долго и в итоге зависали, а когда начинал их в редакторе проверять - лодка торчит в земной тверди - моря нет совсем. Какой-то глюк, то есть, в некоторых регионах глобуса имел место быть.
Для желающих понять каково воевать на SSN719-750 (то есть с VLS-ами и рулями на рубке, но не не "Improved") рекомендую Fast Attack - хоть и не 3D, но тоже реализм обалденный (плюс нет сейвов внутри миссии и на паузе торпедные аппараты не перезаряжатся).
То что игра реалистична - это мягко сказано. Штамп Jane's Combat Simulations всегда означал неимоверную сложность в освоении, но, поверте мне, игра того стоит. Дабы облегчить этот процесс, рекомендую прочитать книгу Тома Кленси "Охота за "Красным Октябрем" там довольно подробно и в легкой форме излагаются основы управления и ведения боя на подводных лодках данного класса. Так же рекомендую обзавестись нормальными наушниками (для работы с сонарами). Графика в игре радует глаз (хотя в играх подобного класса это не главное), все приборы/кнопочки/рычажочки аутентичны и работоспособны. Порадовал неплохой справочник по боевым кораблям СССР и США, а также их вооружению.
Отменная игра своего времени, не так уж и часто можно увидеть качественный симулятор подводной лодки, в те времена такие симуляторы можно было по пальцам пересчитать))))
Спасибо.

Кстати после него был еще один на морскую тематику - Aegis (сим ракетного эсминца класса Орли Берк) так что ждем8))))