Exploration

Exploration: A Game of Strategy and World Conques
Christoph Kolumbus
Voyages of Discovery
Exploration
Жанр: Strategy
Разработчик: Software 2000
Издатель: Interactive Magic
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 2
  • 3
  • 24
Очень красивая, но, к сожалению, малоизвестная пошаговая историческая стратегия, посвящённая периоду Великих Географических Открытий, то есть началу XV - концу XVIII веков. Игра во многом сохраняет дух (и, в том числе, особенности игрового процесса) творений Сида Мейера (Civilization, Colonization, Pirates!), но и по графике, и по духу мне, например, напомнила выдающуюся торговую стратегию High Seas Trader.

Правда, здесь ваша основная цель - не торговать, а исследовать. Вам предстоит организовывать и финансировать рейсы в неизведанные земли, основывать и развивать колонии, а затем и вступить в борьбу с другими европейскими государствами за обладание землями.

Как уже отмечалось, графика в игре просто великолепна, даже графика собственно игры, а уж рисованные заставки - выше всяких похвал. Поклонникам перечисленных игр - смотреть обязательно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Была она у меня в далёких 90-х на сборнике с кучей игр. Недавно вспомнил о ней - нашёл здесь. Скачал. Но, зараза, вылетает. Качал с других источников - та же ситуация. Может это игра так глючно завершается? Не знаю. Слышал в обзорах, что она идёт только до начала французской революции. Потом подсчитываются очки. Не заметил на каком году крашится.
Без мануала (а он на немецком), вы прочувствуете, что такое Exploration по-полной программе! Но, всё это будет не зря. Есть в ней изюм. Игра немецкой школы, а потому в основе игрового процесса лежит развитие, а не война. Попробуйте повоевать несколько ходов к ряду и не заметите, как отлучат от церкви. Не знаю, может когда вы открываете храмовую дверь ногой, можно и пошуметь. Но я столько денег в церковь не заносил. Даже аборигенов лучше покупать стеклянными бусами (trinkets - побрякушки), чем брать их поселения силой - церковь этого не любит. Зато любит обращение аборигенов в христианство. Приятные моменты: это постоянный ценник на товары, и удобный прокладчик курса для автоматизации доставки товаров из ваших колоний.
Короче, присоединяюсь к автору и горячо рекомендую игру к ознакомлению. Если админы согласны и будет на то разрешение лени, напишу мануал на русском. Поскольку лично мне игра очень вкатила.