Это интересно
Несколько самых популярных игр Сида Мейера были созданы им под впечатлением от настольных стратегий Фрэнсиса Трэшама из Hartland Trefoil Ltd. Первые издания Railroad Tycoon и Civilization указывали в титрах источники вдохновения: Railroad Tycoon выросла из «1829», где игроки строили железные дороги, а Civilization восходит корнями к одноименной «настолке». Трэшам также создал игру Spanish Man, которая могла послужить отправной точкой для Sid Meier’s Pirates!, однако прямых доказательств этого нет. В 1998 году MicroProse купила фирму Hartland Trefoil Ltd., дабы избежать проблем с авторскими правами.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Asteroids

Asteroids 3D
Asteroids
Жанр: Arcade
Разработчик: Syrox Developments
Издатель: Activision
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 2
  • 4
Милейшая аркадная игра-леталка, являющаяся римейком хита с Atari 1979 года выпуска, - тот редкий случай, когда римейк получился не хуже оригинала.

Сюжет есть (так положено). Само собой, далёкое будущее, в котором всё... на этот раз - хорошо (пока). Вы - вольный пилот, нанятый компанией Poseidon, которая что-то добывает в космосе (что - понять не удалось), для зачистки некоторых секторов освоенного пространства от астероидов, космического мусора и прочих нежелательных объектов, которые мешают добыче. Это лишь начало игры - потом будут и инопланетяне, и Космические Черви, и красочные бои в космосе, и даже спасение Земли (как же без этого?), но сначала - сугубо "мирное" уничтожение астероидов (которые и дали название игре).

В игровом процессе данной вещи динамичность и реакция - всё, что вам нужно. Суть и так ведь ясна - летаем и стреляем, причём оружия у нас предостаточно: хочешь - стреляй, хочешь - взрывай...

Астероиды - "противники" хоть и неразумные, но вред нанести могут: они ведь, как известно, на месте не стоят... А ещё их здесь уйма видов, у каждого свои особенности, а ещё есть раскалённые маленькие протуберанцы (случайно коснулся их кораблик - и нет кораблика), разнообразный космический мусор (например, обломки погибших кораблей) и совершенно загадочные объекты вроде увеличивающихся в размерах кристаллов, и всё это надо будет уничтожать...

А потом начнутся настоящие битвы. И если бы только вражеские летающие тарелки - к ним ветераны жанра должны бы уже привыкнуть, но нет: как вам, например, личинки Космических Червей, которые прячутся на астероидах и атакуют только после уничтожения оных?..

К графике игры придраться просто невозможно: это же 1998 год и полная поддержка 3dfx! Совершенно умопомрачительные и красочные, сочные космические пейзажи и развивающаяся на их фоне не прекращающаяся ни на секунду битва - что ещё нужно для отличной аркады?

Напоследок - две новости, плохая и хорошая. Плохая: Королеву Червей убить нельзя. Увы. Поэтому даже не пытайтесь. Хорошая: когда вам встретится странный мигающий зелёный портал, не поленитесь в него заглянуть - вас ждёт очень большой сюрприз.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691309
Diablo II
Популярность: 687471
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469954
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462737
Diablo
Популярность: 443676

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English