Это интересно
Мало кто знает, но самая первая версия игры Myth II потенциально несла в себе критическую опасность - если установить её непосредственно в корневой каталог, то при запуске программы для удаления игры она попытается также удалить и все файлы и папки на этом диске. Разработчики из Bungie Studios узнали об этой страшной проблеме от одной из сотрудниц их японского отделения. Сперва они недоумевали, что кто-то решился установить игру в корневой каталог, но затем осознали весь масштаб катастрофы и быстро спохватились - переписали программу для удаления, выпустили патч 1.1, отозвали все заказы дисков игры с продажи, которых к тому времени было наштамповано более 200000. Большая часть дисков была обновлена, а старые уничтожены. Также на сайте они выложили патч и призывали удалять игру через корзину. В общей сумме они потратили около 800000$ на обновление дисков, что по сути исключило почти всю прибыль от продаж.
Каталог игр

Defender

Defender
Жанр: Arcade
Разработчик: Williams Electronics
Издатель: Atarisoft
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.20 из 10
  • 3
  • 1
  • 5
Древняя леталка из времён детства компьютерных игр, которая, однако, по-прежнему безумно захватывает своим геймплеем, несмотря на 25-летний юбилей.

Кораблик, кораблики различных пришельцев, пара видов оружия. Летаем, стреляем. Чёрный экран, зелёная точка (это наш кораблик), розовая извилистая линия (ландшафт), чужие кораблики и пара жёлтеньких фигурок внизу (есть такой вид врагов, который может их превратить в мутантов) – вот, в общем-то, и всё, что предстанет нашим глазам.

Основное отличие игры от традиционных "скролл-шутеров" - возможность относительной свободы перемещения в рамках мира, ограниченного экраном: мы можем двигаться в разных направлениях (и это в 1983 году...)! Также в игре есть радар, благодаря которому можно отслеживать приближающуюся угрозу. Наконец, "в пылу сраженья" можно перестрелять случайно и тех самых "человечков", которых мы призваны защищать...

Воистину, «святая простота»: несмотря на агрессивный и динамичный геймплей, игра обладает каким-то умиротворяющим эффектом: после неё становится как-то необыкновенно хорошо на душе, словно возвращаешься ненадолго во времена больших компьютеров и маленьких, но таких родных и радостных игр.

Чудесное и сладкое лекарство от ностальгии для всех олдгеймеров и, само собой, платиновая классика жанра.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
03.02.2018 21:02
Оценка пользователя - 2 из 10
Кошмарная игра! Просто безумный, бешеный геймплей (как её не тормози). Играл еще на своей ЕС-1840. Играть в это невыносимо.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 804396
Diablo II
Популярность: 761089
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 555873
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 552230
Diablo
Популярность: 510805

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English