Это интересно
Автор PC-версии The Neverending Story 2 оставил в одном из файлов игры скрытое сообщение, где критикует своих работодателей, компанию Linel (разработчика данной игры), и объясняет недостаточное, по его мнению, качество этой игры плохими условиями работы в компании.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Centipede

Centipede
Жанр: Arcade
Разработчик: Leaping Lizard Software
Издатель: Hasbro Interactive
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Игры начала 80-х годов для игроков середины 90-х были, пожалуй, такой же древностью, как и для игроков современных. Уже тогда говорилось о бездуховности и ущербности во всех отношениях современных (авторам строк) игр и о том, какие замечательные игры были в «добрые старые времена» DOS’а (который, к слову, был на момент произнесения этого ещё живее всех живых) и мультиплатформенности. И первые трёхмерные римейки классики для новой операционной системы Windows 95 стали выходить как раз тогда. Данная игра – один из примеров такого римейка, и, надо сказать, пример довольно удачный.

Впервые злобные насекомые, атакующие грибной участок, вошли в нашу жизнь в далёком 1983 году и выглядели как мелкие точки на чёрном экране. Но отчего-то было крайне увлекательно изучать, чем отличается наносимый скорпионом вред от аналогичного, нанесённого блохой или пауком, а уж устранять вредителей… Да, золотое время, когда то, что сейчас кажется кому-то простым и даже примитивным, вызывало совсем другие ощущения…

Прошло 15 лет. Продвинутые компьютеры с колоссальным значением тактовой частоты и зловещей аббревиатурой MMX и ненавидящие грибы насекомые ужиться вместе не могли. Точнее, может быть, и могли, но по прошествии такого количества лет об этих вредителях мало кто помнил. И вот кто-то, должно быть, подумал: если «возродили» приключения Монтесумы, но в совсем другом виде, то почему бы не попробовать возродить Многоножку, только в виде более привычном, максимально приближенном к оригиналу? Сказано – сделано.

Centipede 1998 года сделан с любовью. И даже не только и не столько по «стандартным» причинам (хорошая графика, малое количество багов и так далее), а потому, что игра действительно настолько похожа на оригинал, насколько это возможно. Начать хотя бы с того, что присутствует режим «classic mode» - по сути, тот самый Centipede 1983 года, но раскрашенный и чуть «разбавленный» псевдотрёхмерной изометрией.

Основной же игровой режим (который, впрочем, тоже не однороден и включает несколько вариантов, среди которых есть даже «story mode», как бы удивительно это ни звучало) несколько изменился: теперь тут есть целая сюжетная предыстория о том, что происходит и почему, есть конкретный главный герой (догадаетесь, кто?), есть различные карты и миссии…

В целом игра стала намного динамичнее, нередко она приближается практически к изометрическому action’у – настолько быстро надо отстреливать, например, тех же пауков. Из принципиальных новшеств можно выделить наличие целых пяти (!) игровых миров, в каждом из которых нас ждут разные задания, и наличие новых противников – москиты, тараканы и – внимание! – грибы-убийцы.

Как уже было сказано, графика в игре весьма милая, полностью трёхмерная, но такая трёхмерность даже олдгеймера, на мой взгляд, не может раздражать. Пусть в игре и не было, наверное, применено всё, что можно было применить в 1998 году, и кому-то текстуры покажутся «уродливыми», выглядит всё пристойно. Особенно хочется отметить красоту и юмористичность вступительных роликов.

Как и вышедшая годом раньше Montezuma’s Return, Centipede 3D – это подарок первым олдгеймерам, дань уважения века серебряного веку золотому. Конечно, она не может, по моему мнению, ни по одному важнейшему показателю сравниться с той, оригинальной многоножкой, но должна жить хотя бы как память о временах, когда о прошлом ещё помнили.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
20.01.2010 02:01
Оценка отсутствует
Хорошая игра. Правда Adventure mode очень быстро надоел из-за однообразности. Настолько надоел, что даже с чит кодами было лень до конца игру проходить. А вот Arcade mode не плох.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682313
Diablo II
Популярность: 679963
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464665
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 455795
Diablo
Популярность: 435944

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English