Captain Quazar

Captain Quazar
Жанр: Arcade
Разработчик: Cyclone Studios
Издатель: 3DO Company, The
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.22 из 10
  • 5
  • 1
  • 25
Вселенная некогда была замечательным местом для жизни. Казалось, радостью светилась каждая планета на Млечном Пути, и законопослушные и добропорядочные жители процветали под ярким светом весело поблескивавших звёздочек.

Но подобная идиллия, разумеется, не могла продолжаться долго - прослышав о богатствах (и мягкотелости) живущих на планетах граждан, в галактику не замедлил вторгнуться Синдикат межгалактических преступников в надежде на лёгкую наживу. И можно сказать, что их надежды были небезосновательны - вконец обленившееся и разучившееся бороться с криминалом правительство было неспособно противостоять организованному межпланетному терроризму. Не испытывая серьёзного сопротивления, бандиты захватывали одну планету за другой. Неужели это закат некогда славной цивилизации? К кому обратиться её жителям в этот грозный час? Сможет ли кто-либо спасти их от нависшей угрозы?

На счастье вконец измученных граждан, такой герой (разумеется) нашёлся. Пусть он не отличается особо выдающимся интеллектом и аналитическими способностями (никто в здравом уме с Синдикатом, очевидно, связываться не захотел), зато обладает внушительным арсеналом и могучей мускулатурой. Начальство пожало плечами - в конце концов, ему ведь не диссертацию по квантовой физике писать - и дало нашему герою добро на истребление бандитов. Звали избавителя капитан Квазар.

Вам, примерив на себя роль Квазара, предстоит облететь несколько планет в поисках лидеров преступного синдиката, попутно выполняя различные побочные задания. Задания эти весьма разнообразны - от уничтожения готовых взлететь ракет, заполненных отвратительной субстанцией, призванной поспособствовать делу покорения галактики, до разрушения подземных фабрик по производству злых клонов, создаваемых (само собой) с той же безусловно нехорошей целью. Да, бандиты явно не сидели сложа руки, и неунывающему Квазару предстоит попотеть.

Но и у преступного синдиката не всё шло гладко, так как, рассчитывая захватить галактику с помощью армии клонов, незадачливые бандиты выбрали для клонирования самую, как им казалось, подходящую кандидатуру - самого Квазара, известного своей непревзойденной силой. Однако к вящему изумлению бандитов получившиеся в итоге клоны оказались ещё глупее своего прародителя и, будучи выпущены на поверхность, немедленно разбегались кто куда, паля во все стороны. Так что горе-клоноводам пришлось в срочном порядке строить рядом с фабриками еще и стационарные мозговые излучатели, придающие клонам хотя бы зачатки интеллекта.

Помогать Квазару в нелёгком деле борьбы с преступностью призван разнообразный арсенал, состоящий из нескольких видов автоматов, гранат, ракет и многочисленных бонусов вроде небольшого охранного дроида или даже зелья невидимости. Также иногда на связь будет выходить начальство, давая ценные (и не очень) указания.

Captain Quazar является аркадной игрой, выполненной в изометрической перспективе и обладающей приятным, ярким, "мультяшным" стилем графики. В игре можно разрушить практически всё, от деревьев и кактусов до различных сооружений и каменных стен (иногда это весьма кстати - можно не искать очередную карточку, открывающую очередную запертую дверь, а просто проделать проход рядом). Действие не прекращается ни на минуту, врагов всегда в избытке (ибо предпочитают брать числом, а не умением), патронов вечно не хватает, так что скучать будет некогда. Также предусмотрен режим игры на двоих.

Подводя итог, можно сказать, что игра подойдёт любителям динамичных игр, не обделённых здоровым чувством юмора или просто желающим провести полчаса за игрой, не требующей чрезмерного умственного напряжения.
Автор обзора: Artuom
Crusader: No Regret, Crusader: No Remorse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Играл на приставке.
Отличная веселая аркада. Меня очень тогда впечатлила графика, мультяшно смоделированное в 3D.
Как ни странно подобных игр в достатке никогда не было, все стремятся в реализм.
Управление клавиатурой на ПК наверняка является наследием изначально консольного проекта.
Совершенно безбашенная аркада. Симпатичная мультяшная графика, неимоверное количество чёрного и не очень юмора, харизматичный туповарый герой, с кучей мышц и всенепременной голливудской улыбкой на пол лица и огромной пушкой. Всё это счастье приправлено развесёлыми мелодиями и приятными глазу видеороликами. Одна только песенка в стартовом ролике заряжает таким невероятным зарядом позитива, что хочется играть, играть и играть. Плохо одно. Прицеливание и управление. Без геймпада к игре лучше не подходить. Потому что стандартное управление НАСТОЛЬКО кривое, что играть с ним могут только осьминоги и сами разработчики. Игра рекомендуется всем любителям лёгкого ненапрягающего рубилова и просто желающим полчасика погонять туповатых наёмников, которые, впрочем метко стреляют и давят числом. А большего от них и не требуется.