Universe

Universe
Жанр: Quest
Разработчик: Core Design
Издатель: Core Design
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.71 из 10
  • 3
  • 2
  • 68
Очередная нестареющая классика жанра приключенческих игр, увы, уже забываемая теми, кто когда-то мог играть в неё ночи напролёт.

Ваш герой – Борис Верн, обычный земной молодой человек, приехавший погостить к своему дядюшке, сумасшедшему учёному, работавшему над Искривителем Пространства. Дядюшка слегка накосячил, поэтому машина заработала в самый неподходящий момент и перенесла Бориса в какую-то неизвестную сюрреалистичную вселенную, где ему предстоит стать героем поневоле, отыскать священную Потерянную Звезду и победить ужасного тирана – Золотого Короля…

На всякий случай отмечу – это вовсе не аркада, а сложная adventure-игра, с весьма масштабным и нетривиальным point and click-управлением (внизу экрана есть специальная полоска, на которой отмечены все доступные вам действия, и управлять героем можно только таким образом).

О графике говорить даже не стоит – здесь уже 256 цветов, так что сами понимаете, насколько красиво. Отметить стоит лишь очень буйную фантазию авторов игры, создавших такой необычный мир и такие локации, что даже и сравнить-то не с чем.

Итог был подведён ещё в самом начале. Прекрасный подарок для всех олдгеймеров, ибо классика.
Автор обзора: kreol
Curse of Enchantia
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень милая игра из эпохи 80х со всеми характерными атрибутами: космос, путешествия в пространстве, "попаданцы" в иную вселенную, инопланетяне-те-же-люди, непременный подросток как главный герой и всё подобное. Очень и очень ласкает сердце, хоть и не без технических сложностей.
Хорошая атмосферная игра, напомнила этакий симбиоз Monkey Island и Space Quest.. ( в игре куча отсылок на фильмы и игры). Особенно интересны комментарии в заключительном ролике:) ( досмотрите до конца не пожалеете). Но багов действительно многовато.

P.S.: А амижная версия красивей и музыкальней (и проще).
Игра очень красива и атмосферна, музыка - идеальна. Интерфейс, однако, ужасен - глаголов множество, а использование их в игре крайне нелогично. Так, для того, чтоб залезть в вентиляционную трубу, нужно push/pull ее, хотя по идее сюда лучше подходит use. И так - постоянно. А глаголов так много, что метод перебора, хоть и возможен, но отдает мазохизмом. Кроме того, игра кишит багами. Пройти ее, даже по солюшену, не удалось.