Это интересно
Telengard — одна из немногих игр, в которой есть специальная кнопка для совершения самоубийства. Не бог весть какое достижение, но поверьте — когда вы через несколько секунд после создания героя натыкаетесь на дракона третьего уровня, который наносит 14 единиц урона (против ваших четырёх), ничего больше, скорее всего, и не остаётся.
Каталог игр

The Train: Escape to Normandy

The Train: Escape to Normandy
Жанр: Adventure
Разработчик: Artech
Издатель: Accolade
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 1
  • 4
Приключенческая игра и одновременно, если можно так выразиться, «симулятор поезда» в антураже Второй Мировой войны по одноимённому фильму.

Действие происходит летом 1944 года, когда союзные войска уже высадились во Франции и освободили Нормандию. Понимая, что война, скорее всего, проиграна, один немецкий генерал решил вывезти на бронированном поезде в Германию ценнейшие произведения искусства. Но два члена французского Сопротивления, Пьер Лефевр и инженер Ле Дюк, угнали этот поезд и теперь должны суметь вывезти картины на нём в находящуюся под контролем Союзников Нормандию. Понятное дело, что играете за них вы.

Если честно, то всё-таки данная игра – в значительно большей мере «симулятор поезда» и action, чем adventure. За поездом надо следить очень тщательно – и за всеми его системами, и за количеством угля и воды, и за паром, и, наконец, просто за скоростью и расходом топлива. Имеется режим стратегической карты, по которому можно определять своё местоположение относительно конечной цели «путешествия».

Понятно, что на начальном запасе горючего не доехать. Поэтому к вашим услугам железнодорожные станции, на которых необходимо запасаться углём и водой. Именно необходимо, а не «можно», ибо большая их часть находится под контролем немцев. Оружие у вас есть, но гораздо проще просто избегать стычек. А вот где их избежать не удастся – так это на мостах: под ними плавают вражеские лодки, поэтому для возможности проехать надо сначала расстрелять из большой пушки эти лодки. Также есть возможность связи по радио с Сопротивлением – ваши друзья могут вам помочь с захватом какой-нибудь станции, тогда вы без проблем запасётесь там топливом.

Графика у игры в цветовом отношении довольно бедная, но это ничуть не мешает игровому процессу. Наоборот, она очень подходит атмосфере игры: игра о войне и должна быть тёмной, на мой взгляд.

Данную игру почему-то иногда сравнивают с Great Escape, чего, на мой взгляд, делать не стоит. Эта игра совсем другая, и хоть, конечно, не может сравниться по масштабу и сложности с GE, но всё же более чем заслуживает внимания любителей необычных приключенческих игр.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726614
Diablo II
Популярность: 714110
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496462
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490056
Diablo
Популярность: 467949

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English