Это интересно
У Wasteland изначально должен был родиться сиквел под названием Mean Time. Он был бы посвящён путешествию Рейнджеров из постапокалиптической Америки во времени. К сожалению, часть кода игры была утеряна из-за технических неполадок, а уцелевший кусок программы для древнющего компьютера Apple II было решено бросить ввиду невыгодности восстановления утерянного.
Каталог игр

Capone

Capone
Жанр: Arcade
Разработчик: Actionware
Издатель: Actionware
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Старенький, но в своё время очень популярный виртуальный тир, портированный с компьютеров Amiga, своего рода гибрид Operation Wolf и Prohibition.

Вопреки возможным ожиданиям, поиграть за славного неаполитанца или хотя бы кого-то из его людей вам не дадут, хотя действие и правда происходит в 20-х годах прошлого века в Чикаго. Но вы здесь – член конкурирующей банды (какой именно – не уточняется, но это хорошо: можем представить себя кем угодно, хоть Джоном Диллинджером), и ваша задача – уничтожать гангстеров Капоне. Впрочем, их задача на вашу весьма похожа – уничтожить вас.

Вид в игре от первого лица. О Prohibition напоминают дома с окнами, из которых то и дело высовываются зловредные мужчины в шляпах и с автоматами, но смена экранов присутствует, причём в большом количестве. Помимо «обычных» сцен города (к слову, гангстеры прячутся отнюдь не только в домах, они ещё и весьма активно ходят по улицам), имеется два «особых» уровня – контрабандный склад и банк, пройти которые гораздо сложнее.

Как уже было сказано, гангстеры тоже могут вас ранить или даже убить, поэтому после каждого выстрела рекомендуется «уходить в тень». Ещё одно важнейшее обстоятельство – ни в коем случае нельзя убивать мирных граждан, детей и животных, которые, как назло, часто спокойно себе разгуливают среди адского мира криминальных разборок. Если вы кого-то подобного убиваете, то начисленные за убийство бандитов очки сильно снижаются. Радует, правда, то, что «гражданские» есть далеко не на всех экранах.

Последнее, что стоит отметить, - это действительно полную поддержку игрой манипулятора «мышь», что сделало Capone относительно простой в освоении и даже прохождении, а также среднюю (увы, даже в EGA-режиме) графику. Впрочем, игровой процесс достаточно увлекает, чтобы не обращать на это внимания.

Рекомендовано всем любителям старых тиров и просто желающим потратить полчасика вечером на отстрел асоциальных элементов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715392
Diablo II
Популярность: 706213
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489130
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482823
Diablo
Популярность: 461543

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English