Это интересно
Из-за ошибки в коде Wolfenstein 3D и Spear of Destiny иногда можно было стать свидетелем забавного бага: если количество объектов (чаще всего это были вражеские трупы) в кадре становилось слишком большим, то часть из них переставала помещаться в очередь на отрисовку, в результате чего живые враги становились невидимыми (но не менее опасными!), а трупы на полу оставались прежними, хотя роль они исполняют сугубо декоративную.
Каталог игр

Questron II

Questron II
Жанр: RPG
Разработчик: Westwood Associates
Издатель: Strategic Simulations Inc.
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 0
  • 0
  • 10
Фэнтезийная РПГ с видом сверху с одним очень серьёзным недостатком.

Недостаток этот заключается в том, что цифра «II» в заголовке означает порядковый номер части. Первая часть была. И на PC не выходила. Поэтому разобраться в происходящем крайне трудно. Удалось понять лишь то, что в неком мире, состоящем из двух континентов (Ландор и Земля Волшебников) к власти пришли шестеро злых волшебников, создавших великую Книгу Зла. Тогда добрый волшебник по имени Месрон отправляет вашего героя в прошлое, ещё до того момента, как Книга была создана, чтобы предотвратить это печальное событие. Но подробности неизвестны.

По геймплею это, увы, довольно примитивная и заурядная РПГ, каких было множество в те годы. Это не является недостатком, ибо играть довольно увлекательно, - скорее констатацией факта. До самих волшебников придётся ещё идти и идти (игра длинная), начинает же ваш герой вообще как простой крестьянин – всего несколько монет и фактически нулевые навыки во всех сферах. Так что, чтобы мочь противостоять волшебникам, надо будет ещё многому научиться, заработать много денег, выполнить разные задания, убить много монстров – в общем, совершить всё, что положено герою. Действие, кстати, будет происходить не только на природе двух континентов, но и в многочисленных локациях, среди которых замки, пещеры и многое другое.

Графически игра – традиционная «милая» (для глаза олдгеймера) «старая» РПГ: думаю, всё должно стать понятно. На мой взгляд – более чем играбельно, любители такого рода игр будут отчасти довольны. Отчасти – потому, что без нормальной предыстории и трудно, и обидно. А её нет.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.10.2013 00:10
Оценка пользователя - 8 из 10
К вопросу о предыстории - мои две копейки. Перевод руководства пользователя первой части игры, в которой и говориться что же, собственно, случилось.

И есть ты никто иной, как челядь из Геральдтауна, издревле Баронство Вертайн. И разумею я, что как чернь о Королевстве знаешь ты весьма немного. Однако знай, земля, которую ты любишь, пребывает в величайшей опасности. Ужасные чудища рыщут по урочищам, покуда исполинские силы захватчиков готовы вот-вот обрушится на Восточные берега наши. Храбрейшие из Рыцарей наших - повержены врагом, величайший Маг наш - загнан в угол.

Но Легенда гласит, что нижайший из низкородных восстанет дабы побороть самого сильного из врагов наших. С надежной этой и со словом Оракула - выбираю тебя сражаться во имя и славу Квесторна. И нет обещаний моих ни о чем, кроме как о безмерных опасностях. Но коли преуспеешь, то весь мир твоим будет.

Дабы поспособствовать поручению твоему, прилагаю свитки с преданиями Королевства. Также найдешь ты доклад о королевстве нашем - Квестроне, который Месрон начертал для меня перед Восстанием и список дат памятных. Не могу выслать карту тебе, ибо исследование земель наших - есть часть миссии твоей секретной.

К Северу от тебя лежат Болота Соборные, и к Востоку отчизна твоя - Геральдтаун. Избегать должно биться с чудищами голыми руками. Да дарует Бог тебе проворства и добрую удачу. Не велю, чтобы батюшка мой прознал о помощи тебе и вовсе ведал о том, что знаешь меня, ибо соглядатые повсюду.

Source http://www.c64sets.com/details_db.html?id=5875&t=Questron&i=manual%20page%201
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739357
Diablo II
Популярность: 723686
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507503
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500317
Diablo
Популярность: 476431

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English