The Dagger of Amon Ra

Laura Bow: Der Dolch des Amon Ra
Colonel's Bequest II
Roberta Williams' Laura Bow in "The Dagger of Amon Ra"
Laura Bow II: The Dagger of Amon Ra
The Dagger of Amon Ra
Жанр: Quest
Разработчик: Sierra On-Line
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.17 из 10
  • 7
  • 7
  • 25
Вторая часть приключений девушки-детектива Лауры Боу, начавшихся ещё в игре Colonel’s Bequest.

Со времён событий первой части прошло несколько лет. Лаура окончила колледж, переехала в Нью-Йорк и теперь работает корреспондентом в крупном печатном издании. И вот однажды из египетского зала Национального музея похищают ценнейший древний экспонат. Газета посылает Лауру на расследование событий, чему наша повзрослевшая, но не утратившая юношеского задора героиня очень и очень рада. Дальше – всё так, как и в первой части: мистика, убийства, блуждания по музею, диалоги, расследования, загадки…

Графика игры улучшилась кардинально. Теперь перед нами прекрасный интерактивный мультфильм. Но вот играть в него почему-то хочется гораздо меньше, чем в пусть и несколько наивную внешне и внутренне, но такую замечательную первую часть. Если раньше под нашим управлением была смелая и честная девочка, то теперь мы управляем познавшей все стороны жизни барышней, которая ради достижения собственной цели вполне способна на совершение какого-нибудь не очень хорошего поступка. Также в игру зачем-то добавлена любовная линия, так что совершенно не подходящим к данной мистической истории поцелуям и объятиям тоже нашлось тут место. Стыдно за разработчиков.

Вердикт – неплохой, в общем-то, квест, любопытный, но далеко не лучший даже и вообще, а уж как продолжение Colonel’s Bequest – так и вовсе грустный. Фанатам квестов как таковых – вполне можно посмотреть, фанатам первой части – не рекомендуется. Пусть Лаура в ваших сердцах навсегда останется юной и невинной девушкой, честь для которой выше успеха.
Автор обзора: kreol
The Colonel's Bequest
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Сложно согласиться с вердиктом «неплохой» в отношении этого квеста достаточно сложно.
Не смотря на странности некоторых ходов разработчиков, в частности преспокойное перемещение персонажей в комнатах с целыми трупами и отдельными их частями, эта игра остается неповторимой в своем проработанном шарме 20-х годов. Чтение комментариев и беседы с персонажами разворачивают целый исторический фон. Музыка, стиль, интерьеры, живопись, законы и привычки обывателей – все охвачено и проработано.
Оригинальная система избирательного сбора (и оставления улик) заставляет внимательно продумывать все ходы.
Кстати говоря, барышня познала еще далеко не все стороны жизни, но работники музея вполне могут ее просветить. Внимательная работа с системой диалогов поможет игроку узнать куда больше, чем находится на поверхности и оценить юмор разработчиков. Например, в первой части игры, спросив Crodfoller об Yvette, можно услышать нечто довольно любопытное.
Чем может помешать игрокам любовная линия гетеросексуального плана в игре о юной девушке также не очень понятно.
Впрочем, остается очевидным, что хорошее знание английского и любовь к ранней прозе Агаты Кристи усиливает удовольствие от этой неповторимой игры.