In Search of Dr. Riptide

In Search of Dr. Riptide
Жанр: Arcade
Разработчик: MindStorm Software
Издатель: Pack Media Company
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 7
  • 3
  • 9
Простая по форме и сложная по содержанию подводная аркада с банальным сюжетом и крайне увлекательным игровым процессом.

Вам в роли секретного агента предстоит исследовать на небольшой субмарине глубины Мирового Океана с целью отыскания в них подводной лаборатории очередного злого гения, вознамерившегося захватить мир, - безумного учёного доктора Риптайда.

Обозревать вышеупомянутые глубины нам предстоит с видом сбоку. Помимо лодки есть ещё весьма удобный одноместный аппарат JASON, на котором легко сражаться и пробираться в различные узкие подводные пещеры. Смысл игры сводится к прохождению одного уровня за другим, на каждом из уровней мы уничтожаем различных врагов (сначала это просто огромные рыбы, потом же появятся даже надводные бомбометатели) и собираем разнообразные бонусы и ключи.

Графика, как и положено по жанру и поджанру, чудесная. Никаких «подводных эффектов», конечно, ждать не приходится, но вообще прорисовка дна и всей окружающей обстановки радует. Конечно, «живого» подводного мира, как в более поздних подводных симуляторах, здесь не будет, но в те времена даже краб на дне уже смотрелся более чем необычно.

Вердикт – хорошая динамичная аркада на не слишком популярную подводную тему, не особенно сложный сайд-скроллер для развлечения, не претендующий на что-либо большее. Любители подобных игр наверняка будут в восторге.
Автор обзора: kreol
S.T.O.R.M.
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Игра однозначно стоящая. По первым ощущениям кажется, что это обычная аркада, вроде того же марио... Но на деле каждый уровень оказывается комплексной головоломкой, с учётом ограничения воздуха редко берущейся с первого раза. Тот же предпоследний уровень первого акта напрочь лишён врагов, но игрок, впервые до него дошедший, не зная одной маленькой хитрости (с использованием JASON'а) обречён на нём слиться. А пятый уровень Атлантиды, так и названный "JASON quest" предполагает stealth-прохождение большей части уровня мини-субмариной.
Опять же набор монстров впечатляет - встречающиеся по началу крабы, медузы и роботы-камикадзе вскоре уступают место стаям пираний и акулам, способным в считанные секунды разобрать субмарину на мелкие куски.
А "крокодильчики", работающие здесь аналогом стационарной турели, вообще не мрут от чего-то по калибру меньше торпеды, а лишь прячутся ненадолго.
Не такая уж и простая игра, кстати - ограничение на колличество воздуха заставляет шустрить и порой совершать ошибки... И всё равно шикарная игра, картинка - улёт, динамика тоже на высоте... Рекомендую :yes: