Это интересно
Могли ли вы подумать, что Адриана Рипбургера, главного злодея Full Throttle, озвучивает Марк Хэмилл - исполнитель роли Люка Скайуокера в "Звёздных Войнах"?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Retribution

Retribution
Жанр: Action
Разработчик: Astros Productions
Издатель: Gremlin Interactive
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 2
  • 0
  • 10
Аркадный симулятор глайдера, то есть штуки, летающей низко над поверхностью планеты.

В этой игре есть сюжет, который сначала кажется невероятно захватывающим. В XXIV веке люди наконец-то узнали, что они не одни во Вселенной. Но никакого вторжения не было – крелланы (так звали инопланетян [это не те крелланы, о которых подумали поклонники серии Star Fleet, а жаль]) пришли с миром. Будучи гораздо более технологически развитой расой, они дали людям огромное количество новых технологий, знаний и возможностей – от улучшения сельского хозяйства до межпланетных сообщений. Люди совместно с крелланами стали осваивать космос, в самых отдалённых уголках галактики появились людские колонии. Земля давно стала единым государством, а вскоре вместе с колонизированными планетами превратилась в центр мощной космической Федерации.

Но однажды всё изменилось. В орбитальную станцию людей в Дальнем Космосе врезался крелланский истребитель с женщиной-пилотом на борту. Просканировав её память, люди на станции, среди которых был и наш герой, узнали страшную правду: началась война между крелланами и людьми. Люди стали слишком сильными, они оказались слишком способными учениками. Но, несмотря на это, Федерация, конечно, фактически ничего не могла противопоставить мощи Крелланской Империи. Впрочем, мы ещё посмотрим, так ли это на самом деле, - ведь команда станции, будучи лишённой какой бы то ни было возможности связаться с Землёй или другими колониями, решила бороться с крелланами своими силами… В первую очередь – с помощью своего боевого пилота, роль которого предстоит исполнить вам.

Сюжет отличный. Тривиальный, но отличный. Жаль только, что по ходу самой игры он почти не развивается. Нет, конечно, логический финал будет, но хотелось бы явно большего. Но если про сюжет можно говорить ещё достаточно долго (благо что предыстория у игры богатая), то вот об игровом процессе многого точно не расскажешь.

Retribution – это игра на стыке жанров аркадного «летающего» action’а и симулятора. Сумела ли она перейти грань между первым и вторым – судить игроку. Иногда кажется, что да. По крайней мере, миссии кампании, при всём их однообразии, довольно сложные (но за счёт силы и количества противников, а не за счёт управления). Перед началом миссии нас ждут подробный брифинг и возможность осмотра карты будущих действий. Это достаточно интересно оформлено: о задании нам будет рассказывать координатор (красивая и смелая девушка), а о предполагаемой тактике будущего боя и нашем вооружении – угрюмый инженер.

И вот на этом моменте стоит перейти к графике. Пожалуй, игру можно справедливо назвать одной из самых красивых и технологически мощных, вышедших в 1994 году. Здесь не только полное 3D, всевозможные спецэффекты и прочие атрибуты. Здесь – великолепная лицевая анимация портретов упомянутых помощников, изобилие роликов, высокая детализация самых незначительных, казалось бы, элементов – от ландшафта планеты до интерьера «главной комнаты» - места, в котором мы получаем задание. Играть в такую игру – одно удовольствие.

Но всё-таки удовольствие это будет лишь в том случае, если вы не ждёте от игры слишком многого. Это не эпическая драма о спасении Земли, это не «хардкорный» симулятор типа Wing Commander, это не «убийца» Descent. Это просто очень качественно сделанная игра на стыке упомянутых жанров, поклонникам которых и рекомендуется. Классикой не считается, но по мне – уже вполне заслужила.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
20.01.2011 02:01
Оценка отсутствует
Занимательная игра. Вначале несколько сложно прывыкнуть к управлению: использование только клавиатуры,пожалуй, самое удобное из четырех предложенных вариантов(есть еще использование джойстика и мыши). Но не смотря на управление, играть довольно тяжело, особенно в летных миссиях.
Графика действительно хороша. Особенно, на мой взгляд, удались ландшафты - пейзажы иногда, довольно живописны.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695645
Diablo II
Популярность: 690373
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473065
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465609
Diablo
Популярность: 446637

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English