Это интересно
В Х-СОМ III есть образец то ли самоиронии, то ли чёрного юмора её авторов. На одной из тактических карт трущоб есть кладбище (с указанием на надгробном камне имён и фамилий умерших), на котором, среди прочих, "похоронены" программисты братья Голлопы, одни из создателей серии Х-СОМ. С учётом того, что действие игры начинается в 2084 году, а футуристические трущобы - это по сюжету остатки зданий старого мира, всё это выглядит довольно реалистично.
Каталог игр

Omega

Omega
Жанр: Other
Разработчик: MicroMagic, ORIGIN Systems
Издатель: ORIGIN Systems
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 4
  • 0
  • 14
Эта игра сразу же получает высшую оценку из возможных, хотя о ней будет сказано всего несколько слов.

Геймплей – сражение двух футуристических танков с видом сверху (кстати говоря, выполненное в довольно красивой графике). Но вы не можете управлять ни одним из них. И не можете даже отдать ни одного приказа перед боем. Вы должны сделать то, что делают разработчики игр, - написать программу поведения танка.

То есть, другими словами, вам предстоит изучить написанный специально для игры язык программирования (очень беспокоиться по этому поводу не нужно – мануал есть, синтаксис языка гораздо проще, чем даже в QBasic’е, исходный язык синтаксиса – английский, если говорить совсем уж честно – это даже не очень тянет на полноценный язык, но всё же!!!), чтобы создать программу для победы вашего танка, в которой должно быть всё – от его всевозможных характеристик до модели поведения искусственного интеллекта. Более того – можно также смоделировать (точнее, запрограммировать) и место будущего сражения – все его элементы, включая ландшафт, дороги, озёра и прочее. И как знать, может быть, всё это как-то повлияет на исход схватки! Ну а уже потом, когда работа закончена, остаётся только загружать битву и смотреть (и мучиться от бессилия что-либо изменить, если что-то пойдёт не так).

Ничего подобного ни до, ни после никогда не выходило. Поэтому хотя бы для ознакомления рекомендовано всем без исключения.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
28.01.2019 00:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Я, конечно, дико извиняюсь, но игра "Змеиный бой" (Змеиный бой (1992, DOS) тоже оперирует программированием поведения своего подопечного.
26.10.2013 21:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Жаль, что подобных экспериментов не ставят сегодня. Вас раздражает постоянно тупящий AI? Так возьмите и перепишите его, черт побери! Ради этой одной особенности, а вовсе не из-за довольно симпатичной графики и необходимо в это играть.
Что я об этой игре думаю? Это своего рода тренажёр для разработчика игр, эдакая "игра в программиста".
И уж точно не для всех. Во всяком случае, не для тех, кто любит играть, особо не напрягая мозг.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715138
Diablo II
Популярность: 705924
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488799
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482561
Diablo
Популярность: 461360

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English