Traders: The Intergalactic Trading Game

Traders: The Intergalactic Trading Game
Жанр: Strategy
Разработчик: Linel
Издатель: Linel
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 0
  • 0
  • 12
Забавная экономическая торговая стратегия, действие которой происходит на далёкой планете, которой правит замечательное зеленокожее существо по имени Толстый Майк.

Вы играете за главу одной из четырёх торговых компаний, производящих и продающих различные товары, и должны постараться приложить все усилия, чтобы обойти конкурентов.

Игровой процесс построен на изменении как цен на продаваемые товары, так и цен на сырьё, которое мы закупаем у поставщиков (здесь уже приходится договариваться). Какое-то сырьё (например, растения для парфюмерии) мы можем начать производить сами, если сумеем собрать достаточно денег для покупки поля, какое-то – всё равно всегда придётся покупать (вода). Немаловажным фактом при планировании бюджета является то, что значительную часть дохода приходится отдавать Толстому Майку в качестве ренты.

Но это – только «первый взгляд». На самом деле геймплей тут более чем разнообразен. Например, в почти каждом магазине по продаже того или иного сырья можно торговаться, спекулировать, играть в лотерею (то есть выиграть право на бесплатное приобретение товаров). Есть особый «режим битвы», когда ненависть руководителей торговых корпораций достигает предела. Тогда сначала в особом магазине приобретаются боевые роботы (у каждого – разные характеристики), далее – включается особый режим карты, на которой отмечены местоположения баз (нашей и вражеских), а затем – простенькая пошаговая битва. Причём это далеко не единственная мини-игра – например, есть возможность посостязаться с другими игроками в скорости сбора каких-нибудь ценных сырьевых предметов на только что обнаруженном «месторождении»!

Графика для игры подобного жанра здесь просто великолепна – анимированы каждый экран, каждое действие, причём великолепно (но это не должно вызывать удивление – ведь игра портирована с Амиги), и даже такие экраны, как вышеупомянутый «боевой» или «экран графиков», на котором отображается текущая статистика доходов каждого из игроков), выполнены очень хорошо. Каждое действие, которое мы совершаем в игре, связанное с контактом с каким-либо существом (торгуемся, покупаем), означает в обязательном порядке то, что нам покажут превосходный портрет этого существа, - здесь уж разработчики дали волю своей фантазии!

А сколько здесь смешных рисованных вставок – начиная от отправки экспедиций на дальние планеты за редким сырьём и заканчивая напоминаниями старины Майка о скором сроке платежа… Наблюдать подобное – одно удовольствие, и для этой серьёзной, в общем-то, игры подобные вещи служат в качестве неплохой «разрядки».

Вердикт – вновь не отлично, но очень хорошо. Не так часто встретишь по-настоящему радующую глаз пошаговую старую стратегию, да ещё и с юмором, где эти элементы к тому же идут игровому процессу только на пользу. Всем любителям «одновременно подумать и поулыбаться» - рекомендуется.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.