Это интересно
Три главные для многих игроков особенности X-Com, ставшие фактически "законом" для последователей этого направления тактик: создающая львиную долю атмосферы "алиеновская" направленность, защита Земли от вторжения пришельцев; своеобразный стратегический/экономический режим, отличающий игру от серий Jagged Alliance, Incubation и прочих; широкое дерево научных исследований - были добавлены в игру под давлением Microprose. Изначально структура и тематика игры планировались совсем другими. И кто знает, какая судьба была бы у X-Com, если бы менеджеры Microprose не настояли на своём...
Каталог игр

Playtoons 3: The Secret of the Castle

Playtoons 3: The Secret of the Castle
Жанр: Other
Разработчик: Coktel Vision
Издатель: Sierra
Год выхода: 1995
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Как известно, многие семьи с трепетом и любовью относятся к своему роду: берегут память о предках, соблюдают традиции и хранят особые секреты, которые передаются потомкам, достигшим определённого возраста. Вероятно, ребёнку, живущему в подобной семье, в момент принятия этих знаний открывается новый мир! Особенно если он – наследник трона… Так случилось с Артуром, сыном короля, героем третьей интерактивной книги серии Playtoons. Название The Secret of the Castle говорит само за себя, однако игрокам наверняка будет интересно узнать подробности этой таинственной истории.

Уже долгое время юного Артура мучает один вопрос: что происходит со стражниками замка? Они не отвечают на приветствие, не разговаривают между собой, даже не спят! Любопытство привело нашего героя в большую комнату, где рыцари, обычно отдыхающие здесь, стояли неподвижно, словно статуи! Всё это вызывало недоумение и рождало ещё больше вопросов…

Однажды ночью Артур, ведомый желанием разгадать секрет стражников, обнаружил тайный ход на кухне. Тёмный коридор привёл искателя в большую комнату, где он увидел несколько неподвижных рыцарей и самого короля! Фантазия Артура моментально нарисовала в воображении страшные картины, где его отец, вооружившись инструментами, буквально копается внутри доспехов! Мальчик не мог поверить, что король – настолько страшный человек, но задавать вопросов Артур и не думал – ноги уже несли его подальше от жуткого помещения.

Утром король выглядел вполне обычно – это помогло юному исследователю набраться храбрости и обо всём расспросить отца. Вдвоём они спустились в тайную комнату, где король поведал сыну секрет рыцарей, бережно хранимый властителями Авалона. Много лет назад началась война с варварами, которая унесла много жизней, и Аллонсиус, правивший в то время, не мог допустить ещё больших потерь. Он создал устройства, способные заменить людей на поле боя, вдохнул в них жизнь и велел защищать своё королевство. По сей день первые механические стражники служат Авалону, а отец Артура не только сумел сохранить изобретения далёкого предка в прекрасной форме, но и создал ещё тысячи их копий. Он отправил огромную армию защищать границы государства и лишь несколько чудесных устройств оставил в замке для безопасности семьи и подданных.

Артуру не пришлось долго раздумывать над полученным знанием, ведь со двора доносился шум – варвары приближались к стенам крепости! Юный наследник престола взял под своё командование механических воинов, но даже их силы и невероятных способностей не хватило, чтобы устоять перед ордой врагов. Артура с отцом окружили варвары, а их предводитель, чувствуя вкус победы, бормотал себе под нос что-то непонятное и хищно смотрел на богатую добычу… Пока на горизонте не появился строй, гремящий доспехами и механическим нутром.

Разумеется, третья история сохранила в себе всю прелесть серии: предметы, оживающие от нажатия курсором, два языка на выбор (английский и испанский), а также строительная часть, дополненная новыми предметами и персонажами. Как было указано в описании ко второй книге, объекты, присутствующие в предыдущих играх, будут доступны, если они установлены на ваш компьютер. Впрочем, чтобы воссоздать атмосферу средневекового замка, достаточно и инвентаря, имеющегося в The Secret of the Castle. Наслаждайтесь, сочиняйте своё приключение! Приятной игры!
Автор обзора: Svetoch
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 780708
Diablo II
Популярность: 749146
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537656
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537499
Diablo
Популярность: 499647

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English