Playtoons 2: The Case of the Counterfeit Collaborator

Playtoons 2: The Case of the Counterfeit Collaborator
Жанр: Other
Разработчик: Coktel Vision
Издатель: Sierra
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Вторая интерактивная книжка серии Playtoons, на этот раз посвящённая Спиру и Фантазио – двоим журналистам, героям французско-бельгийского мультсериала Spirou. Сразу стоит отметить, что The Case of the Counterfeit Collaborator в точности повторяет содержание одноимённого эпизода сериала, поэтому любителям мультфильма (да и просто зрителям, знакомым со Spirou) игра будет интересна.

Несколько слов о сюжете: Спиру и Фантазио были вызваны по срочному делу графом Шампиньяком – их старым знакомым и великим учёным. Ровно пятнадцать лет назад граф и четверо его друзей (с чудными, кстати, именами: Ван Кампер, Сушияка, Мак Интош и Гранд Йоги Радтутбыть) дали клятву посвятить часть научной работы борьбе с голодом во всём мире, а после тайно встретиться, чтобы продемонстрировать свои достижения. Однако Шампиньяк получил от Интерпола предупреждение: среди его коллег может оказаться самозванец, который попытается завладеть результатами длительной работы профессоров и использовать их в личных целях. Но как планировать дело, если встреча состоится уже сегодня? Журналисты не поддались панике и решили действовать по ситуации.

Естественно, игроку предстоит наблюдать за тем, как друзья мастерски решают сложную головоломку, и принимать в этом активное участие – чтобы не упустить ни одного важного момента, необходимо кликать на активных точках локации. В остальном геймплей повествовательной части не претерпел никаких изменений, чего не скажешь о строительной области игры. Здесь есть одна особенность: каждая книжка имеет ряд свойственных только ей предметов, но установленная Uncle Archibald (первая игра серии) добавляет свои объекты в инвентарь второй игры. Среди волшебных штуковин The Case of the Counterfeit Collaborator можно увидеть и бомбу с удобрениями от профессора Радтутбыть, и летающую машину с мухобойками от Мак Интоша, даже ботинок, в котором спит бельчонок Спип (маленький друг Спиру и Фантазио). В общем, теперь ваша строительная площадка будет выглядеть ещё краше, а сюжеты двух игр можно сплести в новый прекрасный узор. Если хотите, конечно.

Осталось упомянуть ещё разок о красочности графики и замечательной музыке, но это и так очевидно! Да и зачем говорить, если можно собственноручно прикоснуться к The Case of the Counterfeit Collaborator? Наслаждайтесь компанией героев Spirou и помните: впереди ещё много других приключений.
Автор обзора: Svetoch
Playtoons 3: The Secret of the Castle, Playtoons 4: The Mandarine Prince, Playtoons 5: La Pierre de Wakan, Playtoons: Uncle Archibald
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.