Predator 2

Predator 2
Жанр: Arcade
Разработчик: Oxford Mobius
Издатель: Konami
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 4
  • 1
  • 5
Виртуальный тир от третьего лица по мотивам второго фильма знаменитой дилогии «Хищник», во многом напоминающий процессом игру Operation Wolf.

Играем мы за лейтенанта полиции Майка Харригана и сначала сражаемся исключительно с испаноязычными и ямайскими бандами наркодельцов – ОН появится гораздо позже.

Вид в игре от третьего лица, главный герой изображён в виде силуэта. Цель – последовательно зачищать экраны от отребья, не забывая собирать бонусы для восполнения оружия и брони, собирать, если есть возможность, новое оружие (автоматы, ракетницы), а также стараться ни в коем случае не попадать в мирных жителей.

Графически для года выхода и жанра выглядит просто великолепно (это не преувеличение), игровой процесс динамичен, но рейтинг будет на этот раз, пожалуй, даже занижен – потому что авторы игры совершили настоящее преступление, не дав нам возможности поиграть за НЕГО.
Автор обзора: kreol
Operation Wolf
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
У меня тоже финальный босс оказался бессмертным (так и не смог пройти). И переставлял игру, и менял управление, и проходил без тренера. Забавно, выбор клавиатура и мышь глючил (не подбиралось иногда оружие), а клавиатура и джойстик подошло.
Все уровни очень трудны. А последний босс-хищник убивается (трейнер помог).
И последние заставки тоже есть.
А игра подвижная и красочная, жаль больно сложная.
Воспользовавшись трейнером, таки условно завершил прохождение данной игры, начатое 18 лет назад :)

Первый уровень показался очень сильно затянутым, остальные уже имеют более разумную длину. Начиная с середины игры Хищники уже не маскируются и время от времени потрошат бандитов, не забывая постреливать в нас. В подземке можно случайно попасть в лампу и становится темно, в лабораториях можно попасть в пожарную сигнализацию и на уровне начинает идти дождь :) А вот с финальным боссом вообще как-то странно всё. Похоже что он вообще неубиваемый, потому как несколько минут беспрерывного долбления ничего не дали, стало скучно и выключил. Кроме того, нашел в инете подозрение о том, что и на амиге он был бессмертным. Похоже, что авторы просто сэкономили на финальных заставках, заставив игроков убиваться о самого главного врага...