Operation Wolf

Operation Wolf
Жанр: Arcade
Разработчик: Taito
Издатель: Taito
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.75 из 10
  • 6
  • 3
  • 18
Очень старая малоизвестная игра, которая некоторыми объявляется "ещё одним первым FPS". На самом деле это не совсем так: OW - своего рода "дискретный rail-shooter".

Сюжет игры умещается в одно предложение: мы играем за крутого бойца (американца, само собой) во время войны во Вьетнаме, отправленного в тыл противника для спасения военнопленных.

Суть игры - перемещение по местности на протяжении нескольких уровней и уничтожение противников.

Стоит отметить, что для своего времени (1989 год) игра выглядит просто бесподобно: поразительно красивая графика, напряжённый и динамичный (насколько это тогда было возможно) игровой процесс и, самое главное, разнообразие - среди ваших противников не только разные виды солдат, но и множество техники (вертолёты, танки, бронированные автомобили), и если для уничтожения первых вполне подойдёт и обычный автомат, то для расправы над вторыми придётся воспользоваться оружием помощнее, в котором нет недостатка. И ещё здесь есть боссы, что довольно необычно для антуража игры.

Конечно, сейчас всё это может показаться немного наивным, но на момент выхода игра была шедевральной. Рекомендуется к ознакомлению любителям старины вообще и старых action'ов и adventure в частности.
Автор обзора: kreol
Predator 2
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Да , игра довольно интересная , но сложная. По экрану бегают десятки солдат противника и ездит \ летает бронетехника. Главная задача - Krush , Kill ' n ' Destroy определённое количество противников разных типов с автомата \ гранатами \ пулемётом , который можно отыскать на уровнях. И так на протяжении шести уровней. Просто двигаешь прицелом по экрану и , нажимая на ЛКМ \ ПКМ , применяешь оружие. Лично у меня почему - то не получается уже второй уровень пройти. Всё время не хватает боеприпасов , а если израсходовать их с умом - то жизней. А противников много настолько , что уже хаотично стрелять начинаешь во всё , что двигается. Именно такой бесприцельный огонь и израсходует большую часть боеприпасов. Но всё равно играть интересно.
Да я бы не сказал, что игра малоизвестная. Уж на денди-то каждый, наверно, играл.
Вначале играл в Operation Wolf на НЕС, там надо было вроде стрелять из светового пистолета(значит это виртуальный тир);
а потом уже на эмуляторе НЕС на клавиатуре. Страшнее всего там вертолеты, а вот свиньи и птички, наоборот, главные помощники.
игрушка классная, в своё время это был первый иностранный игровой автомат, который я увидел в кинотеатре. графика и процесс умопомрачительный, а заставка по аналогии с фильмом "Коммандос" сразу настраивала, что сейчас будет такая же резня и буйство действа